terça-feira, 5 de junho de 2012

Macaroni and Cheese


O que dizer sobre macaroni and cheese? É a combinação que não tem como dar errado. Todo mundo adora macarrão e todo mundo adora queijo. Pronto! O resto é frescura! Um dos pratos mais populares dos Estados Unidos ganha espaço no coração de quem experimenta. Vence pela simplicidade e pra mim é sinônimo de comida preguiça: uma tigela cheia de macaroni and cheese, cobertor e televisão. Ainda mais nos dias que resolvo preparar os de caixinha (não espalhem!). Não preciso dizer que a versão caseira é mil vezes mais gostosa, que a  textura de queijo ralado e derretido na hora é incomparável, transformando os pozinhos em piada.

Se você digitar macarroni and cheese no google vai ver um milhão de receitas diferentes, usando formatos de massas variados, queijos diversos, gratinados ou não, além de ser base pra várias adaptações: tem espaço pra frango, camarão, brócolis e até lagosta, por que não? Vou começar dando a receita do molho básico e mais pra frente vou explorar o universo. Assunto é que não falta!

MACARRONI AND CHEESE

Ingredientes (4 pessoas)

400 gramas de macarrão pequeno
3 colheres de sopa de manteiga
1/3 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de leite integral
1 colher de chá de mostarda dijon
2 xicaras de queijo cheddar
molho tabasco a gosto
sal e pimenta do reino

1) Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Deixe a farinha cozinhar por alguns minutos, mexendo bem sempre (de preferencia com um fouet).
2) Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo bem
3) Abaixe o fogo, adicione os temperos (mostarda, tabasco, sal e pimenta) e deixe o molho engrossar por uns 7-8 minutos.
4) Por ultimo o queijo! Coloque o queijo e espere derreter. Incorpore a massa cozida ao molho. Sirva imediatamente.



4 comentários:

  1. Que delicia o queijo cheddar que vc usa é em fatias ou cremoso.? Bjs

    ResponderExcluir
  2. Uso o queijo mesmo, aí ralo. Já fiz com polenghinho e com os processados fatiados que tb dão certo! Experimenta!! :)

    ResponderExcluir
  3. Hmmm acabei de fazer!! Deliiiicia!!

    ResponderExcluir
  4. Maravilha Beatriz!! Ficou bom? Usasse qual queijo pra fazer?

    ResponderExcluir