segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Frango Ao Curry Light

Leve e saboroso

Todo mundo gosta de frango né? Com certeza é a carne que mais consumo e por isso sempre estou atrás de inovações, pois vamos combinar que ele pode ser bem sem graça! O problema é que muitas vezes pra tentar dar uma levantada no astral do frango, eu frito, ponho queijo, recheio, incremento com molhos calóricos..enfim! Apesar de sempre ficar delicioso, digamos que não é o jeito mais saudável de consumir frango. Mas o que fazer? Comer frango grelhado sem emoção? Folheando meus livros de receita, bati o olho nesse curry de frango adaptado e encontrei nele uma ótima opção para um almoço leve e muito simples de preparar. 

Quer mais fácil? Tomate, cebola, alho e gengibre, e se você gosta, uns pinguinhos de Tabasco e vai tudo pro liquidificador. Depois você refoga o frango e quando estiver dourado, coloca o molho e deixa cozinhar por 20 minutos. Finaliza com o curry e coentro e pronto! Para acompanhar, gosto de fazer um espinafre no azeite e alho que acrescenta o verdinho necessário, e claro um arroz bem soltinho. 


FRANGO AO CURRY LIGHT

Ingredientes (4 pessoas)

1/2 quilo de peito de frango em cubinhos, ou filézinho de frango (no caso uso inteiro)
1 cebola descascada e cortada ao meio
3 tomates 
3 dentes de alho
1 pedaço de uns 4 cm de gengibre sem casca
2 colheres de sopa de curry (ou a gosto)
pinguinhos de molho de pimenta a gosto
1/2 xícara de coentro picado

1) Bata o tomate, cebola, gengibre e 2 dentes de alho no liquidificador 
2) Refogue o frango com um pouco de azeite e 1 dente de alho espremido. Tempere com sal e pimenta e espere o frango dourar (uns 4-5 minutos)
3) Adicione a mistura do liquidificador, o curry e o tabasco e cozinhe de 15-20 minutos
4) Corrija o sal e finalize com coentro

Um comentário:

  1. Além de saudável,fácil. Com certeza vamos experimentá-lo...

    ResponderExcluir