domingo, 16 de novembro de 2014

Dutch Baby Pancakes


Domingo é dia de fazer café da manhã gostoso e de testar receitas novas. Meu marido adora fazer e comer panquecas e ele geralmente quem prepara o café de fim de semana. Apesar de curtir a panqueca americana tradicional andava namorando essas panquecas holandesas depois que vi no programa da Melissa D´Arabian. Essa panqueca é feita no liquidificador, super rápida. Bate a massa e coloca-se numa frigideira pelando e untada e leva-se ao forno. No forno ela cresce nas laterais, infla no centro e fica bem dourada. Linda! Logo depois que tira do forno ela murcha no centro. Dá pra servir com mel, manteiga, geleia ou frutas. Adoro o fato dela ir toda pro forno, ao contrario das panquecas americanas que tem que fazer uma por uma. A receita fica pronta em 30 minutos e só suja um liquidificador e uma frigideira. Maravilha! Eu que gosto de ficar na cozinha ainda preparei uma calda de mirtilos pra servir e tornar tudo mais especial. 


DUTCH BABY PANCAKES 

Ingredientes (2 pessoas):
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara de leite em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal

1) Aqueça o forno à 200 graus e coloque uma frigideira com a manteiga dentro pra esquentar a panela e derreter a manteiga
2) Bata os ingredientes restantes no liquidificador
3) Retire a frigideira do forno e espalhe a manteiga até que unte toda a frigideira. Coloque o excesso de manteiga dentro da massa e misture novamente. 
4) Cubra a frigideira com a massa e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e sirva com as coberturas de sua preferência 

Ps- Você pode colocar o leite por 10 segundos no microondas e os ovos dentro de uma bacia com água morna se eles não estiverem em temperatura ambiente. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário