Uma "petit" grande tentação.
Uma refeição perfeita sempre termina com uma sobremesa certo? Ainda mais se for nosso querido petit gateau. Unanimidade absoluta, esse bolinho de chocolate servido quente com o centro transbordando o mais delicioso dos pecados, é tão fácil de preparar que periga virar um vício constante. Se isso é bom ou ruim, bem... você decide! Geralmente servido com sorvete de baunilha, variações e criatividade são muito bem vindas. Experimente com calda de caramelo, sorvete de flocos ou acompanhado de morangos. Ou com os três juntos, já pensou?
O bolinho é também uma boa pedida para quando você for jantar na casa de amigos e quiser supreendê-los com uma sobremesa nota mil. Você pode colocá-los nas forminhas em casa e deixar pra assá-los na casa dos anfitriões após a janta. Pra um detalhe fofo, escreva ou imprima a receita em um cartão e entregue a seus amigos. Com certeza irão amar o mimo!
PETIT GATEAU
Ingredientes (8 bolinhos)
- 6 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de cacau em pó amargo
- 300 g de chocolate meio amargo
- 120 g de manteiga
1) Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou no microondas
2) Bata os ovos com o açúcar até ficarem espumosos. Acrescente a farinha de trigo e o cacau em pó (peneirados).
3) Na mistura de ovos, acrescente o chocolate derretido e misture bem, até formar uma massa bem cremosa.
4) Coloque a massa em forminhas untadas, e asse em forno pré aquecido a 220 graus por 10 minutos (varia muito dependendo do seu forno, mas essa é a média)
5) Desenforme cuidadosamente (o centro deverá estar bem molinho) e sirva quente com sorvete de baunilha.
Pura tentação! Vou deixar para provar no dia 10 de março...
ResponderExcluirHmmm delicia! Realmente esse eh campeao!! Por qnto tempo ele tem q ficar no forno??
ResponderExcluirbjs
Oi Beatriz! No meu forno eu deixo uns 8 minutos. O bacana é em vez de colocar todas as forminhas no forno de uma vez, vc faz uma, como se fosse um teste. E deixa 8 minutos. Assim vc sabe se precisa ficar mais ou menos no forno! Me conta se deu certo!! :)
ResponderExcluirHum... perfeito!
ResponderExcluirAmoOo pitit gateau e esse esta tentador! bj.