quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

O rei das sobremesas: Petit Gateau


Uma "petit" grande tentação.

Uma refeição perfeita sempre termina com uma sobremesa certo? Ainda mais se for nosso querido petit gateau. Unanimidade absoluta, esse bolinho de chocolate servido quente com o centro transbordando o mais delicioso dos pecados, é tão fácil de preparar que periga virar um vício constante. Se isso é bom ou ruim, bem... você decide! Geralmente servido com sorvete de baunilha, variações e criatividade são muito bem vindas. Experimente com calda de caramelo, sorvete de flocos ou acompanhado de morangos. Ou com os três juntos, já pensou?

O bolinho é também uma boa pedida para quando você for jantar na casa de amigos e quiser supreendê-los com uma sobremesa nota mil. Você pode colocá-los nas forminhas em casa e deixar pra assá-los na casa dos anfitriões após a janta. Pra um detalhe fofo, escreva ou imprima a receita em um cartão e entregue a seus amigos. Com certeza irão amar o mimo!


PETIT GATEAU

Ingredientes (8 bolinhos)
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara  de açúcar 
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de cacau em pó amargo
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 120 g de manteiga 
1) Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou no microondas
2) Bata os ovos com o açúcar até ficarem espumosos. Acrescente a farinha de trigo e o cacau em pó (peneirados).
3) Na mistura de ovos, acrescente o chocolate derretido e misture bem, até formar uma massa bem cremosa. 
4) Coloque a massa em forminhas untadas, e asse em forno pré aquecido a 220 graus por 10 minutos (varia muito dependendo do seu forno, mas essa é a média)
5)  Desenforme cuidadosamente (o centro deverá estar bem molinho) e sirva quente com sorvete de baunilha. 

4 comentários:

  1. Pura tentação! Vou deixar para provar no dia 10 de março...

    ResponderExcluir
  2. Hmmm delicia! Realmente esse eh campeao!! Por qnto tempo ele tem q ficar no forno??
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Oi Beatriz! No meu forno eu deixo uns 8 minutos. O bacana é em vez de colocar todas as forminhas no forno de uma vez, vc faz uma, como se fosse um teste. E deixa 8 minutos. Assim vc sabe se precisa ficar mais ou menos no forno! Me conta se deu certo!! :)

    ResponderExcluir
  4. Hum... perfeito!
    AmoOo pitit gateau e esse esta tentador! bj.

    ResponderExcluir