Creme de cebola: simples e elegante
Adoro colecionar receitas de cremes e patês! Acho ótimo ter algumas receitinhas coringas que nos salvam quando precisamos de entradinhas rápidas ou até de uma boa variedade de creminhos para reuniões só com petiscos. Cebola é um daqueles ingredientes básicos que quase todo mundo gosta, ainda mais depois de caramelizadas, já que ficam docinhas e macias. Adoro o fato dessa receita não levar maionese, que acho super clichê no preparo de patês. No lugar, cream cheese, mais cremoso e mais suave. Para acompanhar, torradinhas ou qualquer "crocante" de sua preferência!
Creme de cebola caramelizada
Ingredientes:
- 1 cebola grande bem picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1/2 cubinho de caldo de carne
- 1 colher de sopa de tomilho
- 3/4 xícara de cream cheese em temperatura ambiente
- 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 1/4 xícara de cebolinha picada
- 1/4 xícara de salsinha picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- pimenta do reino
1) Derreta a manteiga e um fiozinho de azeite (pra manteiga não queimar) e refogue a cebola e o alho em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos. Adicione o cubinho de caldo de carne, molho inglês, tomilho e a pimenta do reino. Cozinhe por mais 3-5 minutos, ou até que as cebolas estejam caramelizadas e macias. É importante refogar as cebolas em fogo baixo.
2) Em uma tigela, misture bem o cream cheese, creme de leite, salsinha e cebolinha.
3) Acrescente o refogado de cebola ao creme, e mexa bem. Salpique com cebolinha e sirva quente ou gelado.
Parece delicioso! Vou provar.
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