Comer peixe é tão bom! Acho que por ser a carne que eu menos consumo, quando é dia de peixe sempre tem aquele ar de dia especial. Infelizmente, o peixe exige um pouco mais de planejamento pra preparar. Claro, você pode comprar o peixe com antecedência e congelar, ou até comprar congelado, mas pelo menos pra mim, perde muito da graça comparado a um belo filé de peixe fresco comprado no dia. Uma das coisas que mais gosto em peixes e frutos do mar de modo geral, é o fato de serem extremamente leves e possuírem muito sabor. Aprendi esse método de cozinhar peixe no programa do Jamie Oliver e achei tão fofo e simpático! Deu super certo e amo preparar peixe desse jeito. Pouco trabalho, pouca bagunça, poucas calorias e muita recompensa!
É assim: preparo um envelope pegando um pedaço grande de papel alumínio (uns 50 centímetros). Dobro ao meio e dobro as laterais umas três vezes. Aí na parte da abertura, vai o peixe e os outros ingredientes e quando tudo estiver lá dentro é só dobrar a parte da frente, botar na assadeira e levar ao forno. O peixe cozinha no vapor e todos os ingredientes se combinam formando um molho super leve e aromático. O resultado é incrível! A salsa verde é super refrescante e com um arroz soltinho e uma saladinha, esse prato com certeza vai te conquistar!
FILÉ DE TILÁPIA COM SALSA VERDE
Ingredientes (2 pessoas)
Peixe:
- 4 filés de peixe da sua preferência (escolhi tilápia por ter sabor neutro e um preço bom)
- suco de meio limão siciliano
- 1/4 de xícara de vinho branco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de coentro fresco picado
- sal e pimenta do reino
1) Tempere os filés de peixe com sal e pimenta e coloque-os dentro do envelope.
2) Ponha o resto dos ingredientes dentro do envelope. Gosto de colocar o a metade do limão que foi espremido, pra que ele aromatize mais ainda o peixe e molho. Não se preocupe muito em espalhar uniformemente, o próprio vapor que se formará dentro do envelope vai misturar todos os ingredientes.
3) Feche bem o envelope e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos,
Salsa verde:
- 1 xícara de rúcula
- 1/2 xícara de salsinha
- 1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
- 1/4 de xícara de alcaparras
- suco de meio limão siciliano
- sal, pimenta do reino e uma pitadinha de pimenta calabresa
1) Combine todos os ingredientes em um processador de alimentos ou no liquidificador. Sirva sobre os filés de peixe.
Delícia de peixe! Prático e super saboroso! Já incorporei ao nosso cardápio.
ResponderExcluirEi, Mariana,
ResponderExcluirEssa sua receita básica tem sido de muita utilidade aqui em casa. Gosto de peixe, mas não gosto muito da confusão e do cheiro (ninguém gosta, né). Desse jeito, fica tudo muito simples, saudável e saboroso.
Parabéns pelo blog! Dá para ver que você tem gosto apurado. Escreve muito bem e as fotos são ótimas.
Obrigada,
Cleia.