terça-feira, 28 de agosto de 2012

Frango à Parmegiana

Frango à Parmegiana: fácil e todo mundo gosta!

Apesar de frango ser a carne que mais consumo no meu dia a dia, não costumo pensar nele como algo especial. Como procuro sempre postar receitas especiais no blog, muitas vezes acho que frango é "lugar comum" demais, e ele acaba aparecendo pouco por aqui. Grande besteira! Já fiz tanta coisa boa com frango e a busca por receitas deliciosas e práticas continua, sempre. Faço muito frango à parmegiana  quando estou com preguiça e costumo investir pouco tempo preparando. Geralmente tempero o filé de frango, cubro com molho de tomate de lata mesmo e bastante muçarela e parmesão. Vai tudo pro forno e depois sirvo com arroz e salada. Não é o jeito certo de preparar, mas nunca achei que valia a pena empanar os frangos, fritá-los e depois ainda gratinar no forno. Foi aí que decidi fazer tudo no forno como eu fazia, mas empanei o frango para ficar mais crocante. O empanado cria uma capa protetora que ajuda a manter os sucos da carne e o frango fica super macio e suculento. Reparo que muitas receitas colocam bastante molho de tomate no frango, mas prefiro uma quantidade menor pra manter o frango crocante. Molho demais deixa a casquinha crocante toda mole. Preparei outro dia na janta, fiz uma mesa bem bonita, servi com vinho e massa orzo com alho e espinafre, e minha nova versão de Frango à Parmegiana virou comida especial. Olha que fácil:
FRANGO À PARMEGIANA

Ingredientes: (4 pessoas)

  • 2 filés de peito de frango fatiados ao meio (depois de cortados, 4 filés finos)
  • 1 xícara de molho de tomate de sua preferência
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de panko ou farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 1 xícara de queijo muçarela
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • alecrim, tomilho (pode ser seco ou fresco)
  • folhas de manjericão fresco
  • sal e pimenta do reino

1) Tempere o filés de frango com sal e pimenta do reino.
2) Organize os ingredientes pro empanado: em um prato a farinha, em outro os ovos levemente batidos, e no outro a farinha de rosca. Gosto de temperar tanto a farinha de trigo quanto a de rosca. Coloco sal e pimenta, o tomilho e o alecrim, e alho em pó (opcional) na farinha de trigo, e coloco queijo parmesão ralado na farinha de rosca
3) Passe o frango na farinha, depois no ovo e por último na farinha de rosca. Coloque os filés empanados em uma assadeira grande, e coloque um pouco de azeite de oliva em cima dos filés. Asse em forno preaquecido a 200 graus por 25-30 minutos
4) Retire os filés do forno, e cubra cada filé com 2 colheres de sopa de molho. Coloque umas duas folhinhas de manjericão sobre o molho e em seguida a muçarela e queijo parmesão a gosto. Leve ao forno novamente, na função gratinar por 3 minutos ou até o queijo derreter bem e ficar douradinho.



2 comentários:

  1. O frango corriqueiro ficou apetitoso. Como parece muito fácil, vou experimentar em dia de preguiça...

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  2. Vou fazer hoje!! :D Carol

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