quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Panini de Presunto de Parma, Brie e Geleia de Figos

Panini: simplificando a vida

Minhas amigas preguiçosas vivem pedindo receitas fáceis que não tomem muito tempo. Sim, pois já postei muitas coisas fáceis de preparar, mas que exigem certo tempo. E de vez enquando posto algo complicado, que não chega a levar tanto tempo assim. Fiquei pensando: como vou arrumar algo que não exija muita habilidade nem tempo, mas que ainda dê aquela sensação gostosa: preparei uma refeição e vou arrasar se trouxer convidados? Acabei pensando em uma opção simples mas não tão óbvia: paninis! Panini nada mais é que um sanduíche bem montado e depois prensado em uma sanduicheira/grill. Quando não tinha uma máquina de panini, fazia em uma frigideira mesmo e usava uma espátula e o muque pra prensar o sanduíche. No forno também dá certo, se você quiser prensá-lo, ponha um tabuleiro por cima dos sanduíches e algum peso que possa ser levado ao forno, como pedra ou tijolo (parece coisa de doido, mas dá certo).

Tenho certo preconceito com sanduíches: quando saio para comer fora, acho bobo pedir sanduíche, já que posso fazer em casa. Mas quando preparo sanduíches, geralmente sem consciência alguma, junto o que encontro na geladeira, atrás de um petisco rápido e descomplicado. Então acabo nunca comendo um sanduíche legal. Pesquisei bastante e resolvi experimentar esse sanduíche de presunto de parma, queijo brie e geleia de figos. Aqui, o único segredo é escolher ingredientes de qualidade e mesmo quem não tem o mínimo jeito com a cozinha, vai conseguir preparar um jantar ou brunch (eu fiz de brunch) que vai te deixar orgulhoso! O queijo brie é cremoso e suave, de sabor neutro e facilmente combinável com sabores salgados ou doces. O presunto de parma adiciona um defumado necessário e textura bem mastigável. Para harmonizar o queiijo e a proteína, geleia doce e azedinha.

PANINI DE PRESUNTO DE PARMA, BRIE E GELEIA DE FIGOS

Ingredientes:
  • Pão ciabatta
  • Queijo Brie
  • Presunto de Parma (uns 60 gramas por pessoa)
  • Geleia de figos
1) Corte o pão ao meio, e passe geleia nos dois lados. Acrescente bastante queijo e depois o presunto.
2) Prense os sanduíches em uma frigideira, grelha ou forno.

PS- Se não encontrar geleia de figos, experimente com geleia de damasco ou pimenta!

Nenhum comentário:

Postar um comentário