domingo, 9 de junho de 2013

Ossobuco com Polenta Cremosa


Osso Buco com Polenta: bem charmoso e com aquele gostinho de comida caseira!

Quem não sabe que o chef francês abrasileirado Claude Troisgros é o rei de receitas deliciosas? Tenho o livro dele e tudo que já fiz até então ficou bom demais. Pena que suas receitas são encharcadas de manteiga, e muitas vezes complicadas de fazer e bem caras. Resolvi  dividir essa do osso buco por ser mais acessivel e rústica do que a maioria dos pratos dele. Dá ate pra incluir no cardápio da semana, se você tiver uma secretária do lar competente ou boa vontade pra botar a mão na massa!  Em vez de servir com arroz, faço essa polenta cremosa que é viciante e eu comeria pura achando demais! Depois de encharcar a polenta com o molho super saboroso, e provar um pedaço da carne que derrete na boca,, você vai entender o sucesso dessa receita!


OSSO BUCO:

Ingredientes (5 a 6 pessoas)
  • 6  ossos buco de vitela
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2  cenoura em cubinhos
  • ½ cebola picada
  • 1 talo de aipo (salsão) picadinho
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de tomate em cubos sem pele e sem semente
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 400 ml de caldo de frango
  • 1 bouquet garni (ervas diversas amarradas em um barbante)
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Pimenta
  • Sal

1) Tempere o osso buco com sal e pimenta e passe na farinha de trigo. Em uma panela (de preferência de ferro), refogue a carne no azeite  até que fique corado dos dois lados. Retire da panela e reserve.
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2 ) Na mesma panela, refogue a cenoura, a cebola, o alho e o aipo no azeite e deixe dourar por 5 minutos.  Adicione os tomates e deixe cozinhar por mais 5 minutos. 

3) Adicione o caldo de frango com o vinho, e coloque o extrato de tomate, a salsinha, e o bouquet garni. Ferva bem e tempere com sal e pimenta. Ponha o osso buco de volta à panela e cubra com o papel alumínio. Se não estiver usando uma panela de ferro, transfira tudo para uma assadeira. Asse no forno por duas horas à temperatura de 170 graus.

POLENTA CREMOSA

Ingredientes:
  • 300 ml de caldo de frango ou água
  • 150g de polenta
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino
  • Sal
1) Ferva o caldo com a manteiga, junte a polenta e deixe cozinhar por 10 minutos. 
2) Adicione o parmesão e tempere com sal e pimenta.

Um comentário:

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