Osso Buco com Polenta: bem charmoso e com aquele gostinho de comida caseira!
OSSO BUCO:
Ingredientes (5 a 6 pessoas)
- 6 ossos buco de vitela
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 cenoura em cubinhos
- ½ cebola picada
- 1 talo de aipo (salsão) picadinho
- 2 dentes de alho picados
- 400g de tomate em cubos sem pele e sem semente
- 250 ml de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 400 ml de caldo de frango
- 1 bouquet garni (ervas diversas amarradas em um barbante)
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Pimenta
- Sal
1) Tempere o osso buco com sal e pimenta e passe na farinha de trigo. Em uma panela (de preferência de ferro), refogue a carne no azeite até que fique corado dos dois lados. Retire da panela e reserve.
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2 ) Na mesma panela, refogue a cenoura, a cebola, o alho e o aipo no azeite e deixe dourar por 5 minutos. Adicione os tomates e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
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2 ) Na mesma panela, refogue a cenoura, a cebola, o alho e o aipo no azeite e deixe dourar por 5 minutos. Adicione os tomates e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
3) Adicione o caldo de frango com o vinho, e coloque o extrato de tomate, a salsinha, e o bouquet garni. Ferva bem e tempere com sal e pimenta. Ponha o osso buco de volta à panela e cubra com o papel alumínio. Se não estiver usando uma panela de ferro, transfira tudo para uma assadeira. Asse no forno por duas horas à temperatura de 170 graus.
POLENTA CREMOSA
POLENTA CREMOSA
Ingredientes:
- 300 ml de caldo de frango ou água
- 150g de polenta
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 80g de queijo parmesão ralado
- Pimenta do reino
- Sal
2) Adicione o parmesão e tempere com sal e pimenta.
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