O melhor frango que já comi
Já contei pra vocês aqui que adoro inventar moda com o peito de frango. Já fiz tanta receita e tenho tantas outras pra provar, que poderia passar anos comendo frango sem repetir receita. Sou bem seletiva com as coisas que posto aqui e apenas posto algo que amei, e às vezes receitas simples e rápidas que facilitem nossa vida, pois a realidade às vezes bate na porta.
Essa receita satisfaz o primeiro critério: ela é sensacional. Tive a ideia de fazer essa receita, depois de muito escutar meu irmão falar de um frango do restaurante Carrabba's aqui nos Estados Unidos, que era o prato favorito dele. Curiosa, fui provar o tal frango e ele é realmente delicioso. Encontrei a receita no google e logo inventei um jantar com as amigas pra prepará-lo. Uma das amigas disse que foi o melhor prato com frango que ela já provou! Apesar do nome francês, o prato é americano e consiste basicamente de um peito de frango bem temperadinho, recheado com presunto de parma e queijo fontina, e empanado pra ficar bem crocante. Já atrai né? Pra finalizar, um molho cremoso de cogumelos, manjericão e limão siciliano que é de matar. Gosto de servir o frango com massa orzo ao alho e óleo e espinafre, mas qualquer massa ou um bom purê de batatas também arrasa:
Ingredientes (4 pessoas):
- 2 peitos de frango cortados tipo borboleta
- 4 fatias grossas de queijo fontina (ou suíço, ou muçarela)
- 4 fatias de presunto de parma
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 50g de cogumelos paris fatiados
- 1 limão siciliano (primeiro tire as raspas depois separe o suco)
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1/2 xícara de manjericão picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de parmesão
- panko (farinha de rosca japonesa) ou farinha de rosca normal se não encontrar panko
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de óleo
- 1 ovo
- sal, pimenta do reino e páprica
1) Tempere o peito de frango com sal, pimenta do reino e páprica
2) Coloque duas fatias de queijo e 2 de presunto em cada peito, feche o peito de frango e prenda com um palito de cozinha
3) Quebre o ovo em um prato fundo, bata levemente, e tempere com sal e pimenta do reino. Em outro prato fundo coloque o panko, as raspas do limão, o parmesão sal, pimenta e páprica. Cuidadosamente passe o frango no ovo, e depois empane no panko temperado.
4) Preaqueça o forno em 200 graus. Em uma frigideira, esquente a manteiga e o óleo, e doure o frango até que fique com uma casquinha dourada. Transfira para o forno e deixe assar por 20 minutos.
5) Enquanto o frango assa, refogue a cebola e alho por uns 4 minutos, e em seguida acrescente os cogumelos. Refogue até que os cogumelos murchem, acrescente o vinho e deixe reduzir (1 minuto)
6) Acrescente o creme de leite, o manjericão e o suco de limão aos poucos (vá provando, como se estivesse fazendo uma limonada). Desligue o fogo.
7) Sirva os filés de frango com o molho e um carboidrato de sua escolha.
Lindo blog e super receita!
ResponderExcluirUm abraço, Fábio.
UAU! Parece uma delicia!!!
ResponderExcluirUAU!
ResponderExcluirParece uma delícia!!!
Beijos!