Torta Mousse: aerada e densa ao mesmo tempo. Acredita?
Leitores queridos, o blog tem passado por problemas técnicos bem chatos, e na correria do doutorado não pude cuidar do assunto como deveria. Por isso, acabei perdendo o domínio do Cravo e Panela, e só vou poder recuperá-lo em abril. Fiquei muito chateada, pois cada leitor que conquistei é muito valioso para mim. A sensação agora é de recomeço! Espero que todos vocês que acompanhavam o Cravo e Panela, tenham conseguido achar o endereço provisório e logo tudo voltará ao normal.
Enquanto isso deixo vocês com essa torta que atualmente é minha sobremesa favorita. Já deixei todos de água na boca com a cheescake de negresco e morangos que foi um sucesso aqui no blog. Eu particularmente prefiro essa torta, é mais azedinha, refrescante e a textura é uma loucura. Bem leve e areada, levemente densa, característica da cheescake. Eu amo cheescakes de modo geral, mas não gosto muito de fazer. Acho complicado, e não é sempre que acerto. Tortas mousses à base de cream cheese foi a solução que encontrei pra fazer sem medo e ter gostinho de cheesecake sempre que quiser:
TORTA MOUSSE DE CHEESCAKE E CEREJAS
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de biscoito maizena ou maria (quebre o biscoito no liquidificador)
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 150 g de cerejas frescas ou congeladas sem semente (morangos ou framboesas também funcionam)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
- 2 colheres de sopa de limão siliciano
- 1 colher de sopa de maizena misturadas em 2 colheres de sopa de água
- 150g de chocolate ao leite ralado
- 300g de cream cheese na temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 250ml de creme de leite fresco gelado
1) Forre uma forma de pão de forma ou de cheescake com papel manteiga, combine a farinha de bolacha com a manteiga derretida e vá mexendo com as mãos até formar uma massa meio quebradiça. Envolva as bordas da forma com a massa e asse em forno pré aquecido (160 graus) por 15 minutos.
2) Pique bem as cerejas (ou use um processador de alimentos se tiver), e em uma panela coloque as cerejas o suco e as raspas do limão, 1 colher de açúcar e a mistura de maizena. Mexa em fogo baixo até engrossar, deligue o fogo e espere esfriar
3) Use uma batedeira para misturar o cream cheese, açúcar de confeiteiro, extrato de baunilha e bata até que os ingredientes se combinem
4) Em uma tigela separada, bata o creme de leite até virar chantilly (cuidado pra não bater demais senão vira manteiga) e gentilmente incorpore o chantilly à massa de cream cheese. Acrescente a mistura de cerejas com cuidado e despeje o creme em cima da massa já assada e fria.
5) Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas e desenforme antes de servir.
6) Opcional: calda de chocolate e cerejas pra decorar
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