Panquecas macias e areadas: quem não quer?
Eu ando gostando muito de preparar café da manhã/brunch. Aquela coisa meio preguiçosa, o cheirinho do café passando, e um mundo de possibilidades antes não explorados: me rendi de vez à comilança americana. Acho que o café da manhã é muito desvalorizado no Brasil. Muita gente nem faz questão, vai direto pro almoço, ou come uma torrada sem frescura. Sair pra tomar café em restaurante então, é pouca gente que vai. A refeição nobre é a janta, e a mais esperada, o almoço. Já mostrei sugestões de brunch aqui, e vou torcer para vocês começarem a valorizar um pouco mais essa refeição tão imporante e gostosa!
Essas panquecas são diferentes das que estamos acostumados. Pelo menos lá em casa, panqueca é uma massa bem fininha, salgada e recheada com carne moída e servida com molho de tomate e queijo. Aqui a panqueca é doce, mais grossa e bem fofinha. Essa receita não tem erro: vai iogurte e banana pra deixar a massa deliciosa e fofa, baunilha e raspas de limão que adicionam muito sabor e pra servir, mel, geleia, manteiga..Anote e já se programe para o fim de semana:
PANQUECAS DE BANANAS
Ingredientes (12 panquecas)
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de iogurte integral
- 3/4 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 bananas maduras em cubinhos
- raspas de meio limão siciliano
- Misture a farinha, açúcar, bicarbonato e sal. Em outra vasilha, misture os ovos, iogurte, baunilha, leite e raspas de limão.
- Acrescente a mistura seca aos poucos à mistura líquida até que fique uma massa homogênea.
- Delicadamente, incorpore as bananas.
- Esquente uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga em fogo baixo. Use uma concha para manter o tamanho das panquecas iguais. Uma conchada, e espere uns 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradinhas,
Nenhum comentário:
Postar um comentário