segunda-feira, 4 de março de 2013

Panquecas Americanas de Banana

Panquecas macias e areadas: quem não quer?

Eu ando gostando muito de preparar café da manhã/brunch. Aquela coisa meio preguiçosa, o cheirinho do café passando, e um mundo de possibilidades antes não explorados: me rendi de vez à comilança americana. Acho que o café da manhã é muito desvalorizado no Brasil. Muita gente nem faz questão, vai direto pro almoço, ou come uma torrada sem frescura. Sair pra tomar café em restaurante então, é pouca gente que vai. A refeição nobre é a janta, e a mais esperada, o almoço. Já mostrei sugestões de brunch aqui, e vou torcer para vocês começarem a valorizar um pouco mais essa refeição tão imporante e gostosa!

Essas panquecas são diferentes das que estamos acostumados. Pelo menos lá em casa, panqueca é uma massa bem fininha, salgada e recheada com carne moída e servida com molho de tomate e queijo. Aqui a panqueca é doce, mais grossa e bem fofinha. Essa receita não tem erro: vai iogurte e banana pra deixar a massa deliciosa e fofa, baunilha e raspas de limão que adicionam muito sabor e pra servir, mel, geleia, manteiga..Anote e já se programe para o fim de semana:
PANQUECAS DE BANANAS


Ingredientes (12 panquecas)
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de iogurte integral
  • 3/4 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 bananas maduras em cubinhos
  • raspas de meio limão siciliano

  1. Misture a farinha, açúcar, bicarbonato e sal. Em outra vasilha, misture os ovos, iogurte, baunilha, leite e raspas de limão. 
  2. Acrescente a mistura seca aos poucos à mistura líquida até que fique uma massa homogênea.  
  3. Delicadamente, incorpore as bananas.
  4.  Esquente uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga em fogo baixo. Use uma concha para manter o tamanho das panquecas iguais. Uma conchada, e espere uns 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradinhas, 




Nenhum comentário:

Postar um comentário