segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Macarrão com Molho de Cheddar, Brócolis e Frango

Upgrade no Mac and Cheese

Já contei pra vocês que adoro o clássico americano  macarroni and cheese e como fiel pecadora que sou, cometo esse delicioso deslize de vez em quando. Adoro aproveitar  o molho  pra congelar e poder reaproveitar depois. Aí pra dar uma carinha nova no prato eu gosto de grelhar um franguinho rápido e refogar um brócolis pra deixar o prato mais colorido. E fica mais gostoso ainda:
MACARRÃO COM MOLHO DE CHEDDAR, FRANGO E BRÓCOLIS

Ingredientes (4 pessoas):

Molho:
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite integral
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 2 xicaras de queijo cheddar
  • molho tabasco a gosto
  • sal e pimenta do reino
  • 400 g de macarrão pequeno e furado de sua preferência
1) Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Deixe a farinha cozinhar por alguns minutos, mexendo bem sempre (de preferencia com um fouet).
2) Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo bem
3) Abaixe o fogo, adicione os temperos (mostarda, tabasco, sal e pimenta) e deixe o molho engrossar por uns 7-8 minutos.
4) Por ultimo o queijo! Coloque o queijo e espere derreter. 
5) Cozinhe a massa em água bem salgada até que al dente

Frango e Brócolis:
  • 1 peito de frango em cubinhos (temperado com sal e pimenta do reino)
  • 1 maço de brócolis com as flores separadas e cortadad
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
1) Esquente o óleo e rapidamente doure o alho. Acrescente o frango e deixe refogando até que fique dourado. 
2) Adicione o brócolis e deixe refogando junto com o frango. Desligue o fogo quando o frango estiver cozido e o brócolis ainda firme.
3) Acrescente o molho à frigideira e incorpore a massa ainda quente



Um comentário:

  1. É pra já! Ótima dica pra quem andava totalmente sem inspiração....

    ResponderExcluir