Upgrade no Mac and Cheese
Já contei pra vocês que adoro o clássico americano macarroni and cheese e como fiel pecadora que sou, cometo esse delicioso deslize de vez em quando. Adoro aproveitar o molho pra congelar e poder reaproveitar depois. Aí pra dar uma carinha nova no prato eu gosto de grelhar um franguinho rápido e refogar um brócolis pra deixar o prato mais colorido. E fica mais gostoso ainda:
MACARRÃO COM MOLHO DE CHEDDAR, FRANGO E BRÓCOLIS
Ingredientes (4 pessoas):
Molho:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/3 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite integral
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 2 xicaras de queijo cheddar
- molho tabasco a gosto
- sal e pimenta do reino
- 400 g de macarrão pequeno e furado de sua preferência
2) Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo bem
3) Abaixe o fogo, adicione os temperos (mostarda, tabasco, sal e pimenta) e deixe o molho engrossar por uns 7-8 minutos.
4) Por ultimo o queijo! Coloque o queijo e espere derreter.
5) Cozinhe a massa em água bem salgada até que al dente
Frango e Brócolis:
- 1 peito de frango em cubinhos (temperado com sal e pimenta do reino)
- 1 maço de brócolis com as flores separadas e cortadad
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
1) Esquente o óleo e rapidamente doure o alho. Acrescente o frango e deixe refogando até que fique dourado.
2) Adicione o brócolis e deixe refogando junto com o frango. Desligue o fogo quando o frango estiver cozido e o brócolis ainda firme.
3) Acrescente o molho à frigideira e incorpore a massa ainda quente
É pra já! Ótima dica pra quem andava totalmente sem inspiração....
ResponderExcluir