sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Espaguete com Camarão ao Gengibre e Espinafre


Camarão e gengibre: leve e refrescante

Devo comer macarrão pelo menos 3 vezes por semana, de tanto que gosto. Às vezes é aquele improviso rápido, só pra matar a fome, e outras gosto de caprichar. Também gosto de ficar no meio termo, então quando acho uma receita deliciosa e rápida, não largo mais. Outro dia fuçando outros blogs, encontrei essa receita de camarões com espinafre e gengibre no blog Cozinha Pequena, que me deixou intrigada. Jamais pensaria em misturar gengibre no macarrão, e na primeira oportunidade que tive fui testar. E não é que dá certo mesmo? Camarão e gengibre já é uma combinação que conheço e adoro, especialmente nas culinárias indianas e tailandesas. Aqui em uma versão mais italiana, deu uma leveza e refrescância ótima pro macarrão, e com pequenas adaptações que fiz, não largo mais dele!  E o melhor de tudo, é uma massa relativamente saudável. E bem fácil:

ESPAGUETE COM CAMARÃO AO GENGIBRE

Ingredientes (2 pessoas):
  • 200g de espaguete
  • 250 g de camarões limpos 
  • suco de meio limão 
  • 1/2 colher de sopa  de gengibre picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas grosseiramente
  • 4 xícaras de espinafre picado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 de xicara de manjericão fresco picado
  • sal, pimenta do reino moída na hora
1) Tempere os camarões com sal, pimenta do reino, suco de meio limão e gengibre. Reserve
2) Esquente o azeite, e em fogo baixo doure o alho. Em seguida adicione as nozes e o espinafre
3) Deixe o espinafre murchar um pouco e adicione os camarões (se precisar, mais um fiozinho de azeite) e refogue até que fiquem corados (é bem rapido, cuidado pra não cozinhar demais)
4) Adicione a massa já cozida e escorrida à frigideira e combine até que os ingredientes se combinem. Junte o manjericão, acerte o sal e regue com um pouco de azeite de oliva extra virgem. Sirva imediatamente. 

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