quinta-feira, 28 de março de 2013

Frango Cordon Bleu ao Molho Cremoso de Cogumelos e Manjericão

O melhor frango que já comi

Já contei pra vocês aqui que adoro inventar moda com o peito de frango. Já fiz tanta receita e tenho tantas outras pra provar, que poderia passar anos comendo frango sem repetir receita. Sou bem seletiva com as coisas que posto aqui e apenas posto algo que amei, e às vezes receitas simples e rápidas que facilitem nossa vida, pois a realidade às vezes bate na porta. 

Essa receita satisfaz o primeiro critério: ela é sensacional. Tive a ideia de fazer essa receita, depois de muito escutar meu irmão falar de um frango do restaurante Carrabba's aqui nos Estados Unidos, que era o prato favorito dele. Curiosa, fui provar o tal frango e ele é realmente delicioso. Encontrei a receita  no google e logo inventei um jantar com as amigas pra prepará-lo. Uma das amigas disse que foi o melhor prato com frango que ela já provou! Apesar do nome francês, o prato é americano e consiste basicamente de um peito de frango bem temperadinho, recheado com presunto de parma e queijo fontina, e empanado pra ficar bem crocante. Já atrai né? Pra finalizar, um molho cremoso de cogumelos, manjericão e limão siciliano que é de matar. Gosto de servir o frango com massa orzo ao alho e óleo e espinafre, mas qualquer massa ou um bom purê de batatas também arrasa: 

FRANGO CORDON BLUE AO MOLHO DE COGUMELOS E MANJERICÃO

Ingredientes (4 pessoas):
  • 2 peitos de frango cortados tipo borboleta
  • 4 fatias grossas de queijo fontina (ou suíço, ou muçarela)
  • 4 fatias de presunto de parma
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 50g de cogumelos paris fatiados
  • 1 limão siciliano (primeiro tire as raspas depois separe o suco)
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de manjericão picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de parmesão
  • panko (farinha de rosca japonesa) ou farinha de rosca normal se não encontrar panko
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de óleo
  • 1 ovo
  • sal, pimenta do reino e páprica
1) Tempere o peito de frango com sal, pimenta do reino e páprica
2) Coloque duas fatias de queijo e 2 de presunto em cada peito, feche o peito de frango e prenda com um palito de cozinha
3) Quebre o ovo em um prato fundo, bata levemente, e tempere com sal e pimenta do reino. Em outro prato fundo coloque o panko, as raspas do limão, o parmesão sal, pimenta e páprica. Cuidadosamente passe o frango no ovo, e depois empane no panko temperado.
4) Preaqueça o forno em 200 graus.  Em uma frigideira, esquente a manteiga e o óleo, e doure o frango até que fique com uma casquinha dourada. Transfira para o forno e deixe assar por 20 minutos.
5) Enquanto o frango assa, refogue a cebola e alho por uns 4 minutos, e em seguida acrescente os cogumelos. Refogue até que os cogumelos murchem, acrescente o vinho e deixe reduzir (1 minuto)
6) Acrescente o creme de leite, o manjericão e o suco de limão aos poucos (vá provando, como se estivesse fazendo uma limonada). Desligue o fogo.
7) Sirva os filés de frango com o molho e um carboidrato de sua escolha. 


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