sábado, 14 de junho de 2014

Quiche de Alho Poró, Cogumelos e Queijo de Cabra



Eu adoro café da tarde, aquele clima de casa de vó, bolos, pães, tortas e pão de queijo. Apesar de adorar encher o prato com um pouquinho de tudo, ultimamente tenho curtido um café da tarde mais "clean", com um item bem servido e que já me deixe jantada. Eu não sou muito de preparar tortas e afins, mas curto fazer quiche por ser muito fácil e flexível. Tenho uma certa "preguiça" de seguir receitas à risca e gosto muito do olhômetro, e com muitas receitas de bolos, tortas e pães isso não é possível. Mas com a quiche dá pra brincar, não tem muita regra, contanto que você prepare uma boa massa dá pra usar qualquer queijo que você tenha, a sua erva preferida e legumes disponíveis na geladeira. Servido com um chá de qualquer coisa, não tem erro.  

Essa receita peguei do livro Relish de Daphne Oz, onde ela conta a história que ela e seu marido têm a tradição de comer essa quiche toda vez que vão à Paris . Por amarem tanto, ela tentou recriar a tal em casa e deu super certo. Hoje em dia podem seguir a tradição em casa e como adoro uma história romântica, decidi recriar a receita na minha casa. É realmente deliciosa e não tinha como não ser: alho poró, cogumelos e queijo de cabra funcionam super bem juntos:
QUICHE DE ALHO PORÓ, COGUMELOS E QUEIJO DE CABRA:

Ingredientes:

Para a massa:
  • 1 xícara e 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 7 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 2 colheres de sopa de água gelada:
  • sal

1) É muito importante ser rápido nessa parte pra não deixar a manteiga ficar muito mole. Então tudo geladinho e rápido: Se você tiver um processador de alimentos, coloque a farinha, sal e a manteiga no processador, e pulse até que vire uma farofa. Acrescente a água, uma colher de cada vez, até que a massa vire uma "bola" sólida. Abra a massa em formato de disco, cubra com um plástico filme e leve à geladeira por 30 min. 

2) Retire a massa da geladeira e em um refratário ou assadeira de quiche, vá abrindo a massa com a mão até que ela cubra toda a superfície do recipiente. Use os dedos pra ir moldando, a massa deve ficar bem fininha. Faça uns furinhos com um garfo e asse por 5 minutos em forno preaquecido a 180 graus. 

Recheio:
  • 1 alho poró limpo e cortado em rodelas
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras de cogumelos paris frescos 
  • 1 raminho de tomilho
  • 6 ovos
  • 1 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de queijo de cabra
  • 1 xícara de queijo muçarela (ou qualquer outro queijo que você tenha)
  • sal, pimenta do reino e noz moscada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite

1) Em uma frigideira, esquente a manteiga e o azeite. Acrescente a cebola e deixa ela amaciar em fogo médio, por uns 5 minutos. Acrescente o alho poró e refogue por uns 3 minutes. Adicione o alho e refogue por alguns segundos

2) Coloque as folhinhas de tomilho e o cogumelo na frigideira. Deixe os cogumelos refogando até ficarem murchos e caramelizados, uns 5 minutos. Reserve

3) Enquanto o refogado fica pronto, em uma tigela, quebre os ovos e coloque o leite. Bata com um fuet ou garfo até que estejam bem misturados. Coloque os queijos, sal, pimenta e noz moscada e misture até que os ingredientes se combinem. 

4) Adicione o refogado à mistura de ovos. Acrescente o recheio à forma com a massa. Asse por 30 minutos em forno preaquecido a  180 graus. 

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