sábado, 20 de dezembro de 2014

Frango ao Limão e Especiarias com Molho de Iogurte e Pilaf


Já contei pra vocês que adoro receitas com peito de frango e não me canso de testar receitas novas. Eu também adoro comida do oriente médio e apesar de ter crescido comendo quibe e tabule, só comecei a conhecer outros aspectos dessa culinária nos últimos anos. Adoro os ingredientes simples, as especiarias, o molho de iogurte, as saladinhas refrescantes, tudo bem acessível pro dia a dia e com ingredientes saudáveis. 

Marinei esse frango em limão siciliano, alho e azeite e vários temperinhos, ele fica com essa cor linda, super suculento e saboroso sem calorias adicionais. O molho de iogurte fiz com iogurte grego sem gordura, que mesmo sendo desnatado ainda é super cremoso e dá carinha de almoço especial. Coloquei uns pedacinhos de queijo feta no molho pra acordar todos os sabores e o arroz pilaf nada mais é que um arroz refogado com uns ingredientes extras, muito comum na culinária do oriente médio  com variações de ingredientes em cada país. Fiz o meu com espinafre, lascas de amêndoas, bastante salsinha e semente de cominho. Almoço rápido, pro dia a dia pra variar um pouco o arroz com frango grelhado, que dá uma preguiça...
Frango ao Limão e Especiarias
  • 2 peitos de frango cortados ao meio (para fazer filés finos. Peça pro açougueiro cortar pra você caso não tenha facilidade com a faca.
  • 1 limão siciliano (raspas e suco)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2  colher de chá de cominho em pó
  • 1/2  colher de chá de açafrão da terra
  • 1/2  colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/8 de colher de chá de canela em pó.
  • Sal e pimenta do reino a gosto

1) Coloque todos os ingredientes em um saquinho plástico de cozinha e deixe o frango marinando por pelo menos 30 minutos (quanto mais melhor, se puder tempere no dia anterior).
2) Esquente uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e grelhe os filés de frango 3-4 minutos de cada lado dependendo da espessura do frango. Cuidado pra não cozinhar demais senão fica seco. 

Molho de Iogurte:
  • 1 xícara de iogurte grego
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/24 de xícara de queijo feta (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
1) Misture todos os ingredientes e tá pronto!

Arroz Pilaf
  • 2 xícaras de arroz (de preferência arroz Basmati)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço de espinafre picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 1 colher de chá de cominho em semente
  • lascas de amêndoas a gosto
  • 1 cubinho de caldo de legumes
  • 3 xícaras e meia de água quente
  • sal a gosto
1) Esquente o óleo e refogue a cebola por 2 minutos em fogo alto. Abaixe o fogo para fogo médio e acrescente o alho, o arroz e as sementes de cominho e refogue por uns 3-4 minutos. 
2) Acrescente o caldo de legumes dissolvido em água quente, corrija o sal e deixe cozinhar por 10-15 minutos. Prove o arroz, talvez precise de mais um pouco de água pra finalizar o cozimento
3) Nos ultimos 3 minutos de cozimento acrescente o espinafre. Desligue o fogo, acrescente a salsinha e as lascas de amêndoas.

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