Já contei pra vocês que adoro receitas com peito de frango e não me canso de testar receitas novas. Eu também adoro comida do oriente médio e apesar de ter crescido comendo quibe e tabule, só comecei a conhecer outros aspectos dessa culinária nos últimos anos. Adoro os ingredientes simples, as especiarias, o molho de iogurte, as saladinhas refrescantes, tudo bem acessível pro dia a dia e com ingredientes saudáveis.
Marinei esse frango em limão siciliano, alho e azeite e vários temperinhos, ele fica com essa cor linda, super suculento e saboroso sem calorias adicionais. O molho de iogurte fiz com iogurte grego sem gordura, que mesmo sendo desnatado ainda é super cremoso e dá carinha de almoço especial. Coloquei uns pedacinhos de queijo feta no molho pra acordar todos os sabores e o arroz pilaf nada mais é que um arroz refogado com uns ingredientes extras, muito comum na culinária do oriente médio com variações de ingredientes em cada país. Fiz o meu com espinafre, lascas de amêndoas, bastante salsinha e semente de cominho. Almoço rápido, pro dia a dia pra variar um pouco o arroz com frango grelhado, que dá uma preguiça...
Frango ao Limão e Especiarias- 2 peitos de frango cortados ao meio (para fazer filés finos. Peça pro açougueiro cortar pra você caso não tenha facilidade com a faca.
- 1 limão siciliano (raspas e suco)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de açafrão da terra
- 1/2 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de orégano
- 1/8 de colher de chá de canela em pó.
- Sal e pimenta do reino a gosto
1) Coloque todos os ingredientes em um saquinho plástico de cozinha e deixe o frango marinando por pelo menos 30 minutos (quanto mais melhor, se puder tempere no dia anterior).
2) Esquente uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e grelhe os filés de frango 3-4 minutos de cada lado dependendo da espessura do frango. Cuidado pra não cozinhar demais senão fica seco.
Molho de Iogurte:
- 1 xícara de iogurte grego
- 2 colheres de sopa de hortelã picada
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/24 de xícara de queijo feta (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
1) Misture todos os ingredientes e tá pronto!
Arroz Pilaf
- 2 xícaras de arroz (de preferência arroz Basmati)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 maço de espinafre picado
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 1 colher de chá de cominho em semente
- lascas de amêndoas a gosto
- 1 cubinho de caldo de legumes
- 3 xícaras e meia de água quente
- sal a gosto
1) Esquente o óleo e refogue a cebola por 2 minutos em fogo alto. Abaixe o fogo para fogo médio e acrescente o alho, o arroz e as sementes de cominho e refogue por uns 3-4 minutos.
2) Acrescente o caldo de legumes dissolvido em água quente, corrija o sal e deixe cozinhar por 10-15 minutos. Prove o arroz, talvez precise de mais um pouco de água pra finalizar o cozimento
3) Nos ultimos 3 minutos de cozimento acrescente o espinafre. Desligue o fogo, acrescente a salsinha e as lascas de amêndoas.
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