quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Ginger Bread Muffins

Dourados e fofos.

Continuo na minha missão de incluir mais bolos e assados nas receitas do blog. Já contei pra vocês que sou fã de muffins aqui e aqui então foi só ver essa receita de ginger bread no site Pinch of Yum que corri pra cozinha. Ginger Bread (em Português, pão de gengibre) na verdade  é uma receita natalina  de biscoitos  daqui dos Estados Unidos. As crianças ajudam a preparar e criam biscoitos em formato de bonequinhos, casinhas,  árvores de Natal, uma graça! Os biscoitos são uma delícia, super macios e com gostinho de fim de ano: canela, gengibre, noz moscada, cravo,... adoro! 

Melhor que os biscoitos que são cheios de açúcar e manteiga, esses muffins trazem o mesmo sabor, a mesma textura fofa, com uma vantagem: não vai açúcar refinado! Usei mel e melado pra adoçar, óleo de coco pra usar o ingrediente da moda e um pouco de farinha integral pra dar mais fibra. Uma versão mais saudável, e acredite, não menos gostosa! Levei pro trabalho, passamos um café fresquinho e puft, os muffins sumiram do mapa. 
Ginger Bread Muffins
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou outro óleo de sua preferência)
  • 1/3 xícara de melado*
  • 1/3 xícara de mel*
  • 1/2 xícara de iogurte
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher e meia (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • * Você pode substituir o mel e o melado por 1 xícara de açúcar mascavo. 


1) Preaqueça o forno a 190 graus. Se o óleo de coco estiver sólido, derreta no microondas. Em uma tigela, misture o óleo de coco com o mel e o melado até ficarem homogêneos. Use um fuet ou garfo, como a textura do mel e melado é mais espessa, vai demorar um pouco. 
2) Em outra tigela, misture o ovo, iogurte, leite e gengibre.  Acrescente a mistura de óleo de coco na outra tigela e misture com o fuet até os ingredientes estarem combinados (antes de misturar os ingredientes, esquente o leite e o iogurte um pouco no microondas para que o óleo de coco não solidiquife. Se estiver usando outro óleo não há necessidade desse passo)
3) Junte as farinhas, o bicarbonato, o sal e a canela. Misture bem até que fique uma massa homogênea. Unte as forminhas de muffins, e preencha-as deixando espaço para os bolinhos crescerem. Asse por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriando antes de servir. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário