Dourados e fofos.
Continuo na minha missão de incluir mais bolos e assados nas receitas do blog. Já contei pra vocês que sou fã de muffins aqui e aqui então foi só ver essa receita de ginger bread no site Pinch of Yum que corri pra cozinha. Ginger Bread (em Português, pão de gengibre) na verdade é uma receita natalina de biscoitos daqui dos Estados Unidos. As crianças ajudam a preparar e criam biscoitos em formato de bonequinhos, casinhas, árvores de Natal, uma graça! Os biscoitos são uma delícia, super macios e com gostinho de fim de ano: canela, gengibre, noz moscada, cravo,... adoro!
Melhor que os biscoitos que são cheios de açúcar e manteiga, esses muffins trazem o mesmo sabor, a mesma textura fofa, com uma vantagem: não vai açúcar refinado! Usei mel e melado pra adoçar, óleo de coco pra usar o ingrediente da moda e um pouco de farinha integral pra dar mais fibra. Uma versão mais saudável, e acredite, não menos gostosa! Levei pro trabalho, passamos um café fresquinho e puft, os muffins sumiram do mapa.
Ginger Bread Muffins- 1/2 xícara de óleo de coco (ou outro óleo de sua preferência)
- 1/3 xícara de melado*
- 1/3 xícara de mel*
- 1/2 xícara de iogurte
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher e meia (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 2 colheres de chá de canela em pó
- * Você pode substituir o mel e o melado por 1 xícara de açúcar mascavo.
1) Preaqueça o forno a 190 graus. Se o óleo de coco estiver sólido, derreta no microondas. Em uma tigela, misture o óleo de coco com o mel e o melado até ficarem homogêneos. Use um fuet ou garfo, como a textura do mel e melado é mais espessa, vai demorar um pouco.
2) Em outra tigela, misture o ovo, iogurte, leite e gengibre. Acrescente a mistura de óleo de coco na outra tigela e misture com o fuet até os ingredientes estarem combinados (antes de misturar os ingredientes, esquente o leite e o iogurte um pouco no microondas para que o óleo de coco não solidiquife. Se estiver usando outro óleo não há necessidade desse passo)
3) Junte as farinhas, o bicarbonato, o sal e a canela. Misture bem até que fique uma massa homogênea. Unte as forminhas de muffins, e preencha-as deixando espaço para os bolinhos crescerem. Asse por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriando antes de servir.
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