quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Salada Vietnamita

        Refrescante e Deliciosa!

Ao contrário das já consagradas cozinhas da China e Tailândia, o vizinho Vietnã tem sido ignorado pela grande maioria das pessoas quando se trata de comida. Grande injustiça, tendo em vista a riqueza e a tradição de uma culinária que vem evoluindo ao longo dos séculos. Combinações interessantes de ingredientes frescos, ervas e condimentos acompanhados de arroz em suas diversas formas, compõem pratos exóticos e saudáveis sem nada deixar a desejar em sabor.

Quando vi essa salada no programa da Nigella, fiquei muito curiosa pra experimentar. É a pedida ideal pra um dia quente de verão, em que precisamos de sustância e  ingredientes leves. O macarrão celofane feito de arroz é delicado e perfeito para molhos líquidos sem textura como o dessa salada. Refrescante, saborosa, rápida e facílima, com certeza vai entrar pra sua lista de favoritos com a vantagem de ser super saudável e de baixa caloria. Convenci ou precisa mais?  Vamos lá!


SALADA VIETNAMITA

Para o molho
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha sem sementes
  • 5 colheres de sopa de shoyo
  • 5 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • suco de 1 limão
Misture todos os ingredientes em um vidrinho vazio com tampa e misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados.

Para a salada
  • 200g de macarrão celofane (também conhecido como macarrão japones ou bifum)
  • 200g de camarões sem casca e limpos
  • 1 alho amassado
  • 100g de ervilhas tortas
  • 100g de broto de feijão
  • 1/2 xícara de cebolinha picadinha
  • 1/2 xícara de coentro fresco picado
1) Cozinhe o macarrão em água fervente por 3 minutos. Escorra e enxague com agua fria para interromper o cozimento. Reserve

2) Refogue os camarões em azeite e alho, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por uns 4 minutos ate ficarem rosados. Cuidado pra não cozinhar demais, é importante que os camarões estejam firmes e durinhos.

3) Cozinhe as ervilhas tortas e o broto de feijão no vapor por aproximadamente 2 minutos. Se não possuir uma vaporeira, coloque os legumes em uma panela com algumas gotas de água e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada.

4) Em uma tigela grande de salada, coloque metade do molho no fundo do recipiente, combine os ingredientes da salada e a outra metade do molho. Misture bem e por ultimo acrescente a cebolinha e o coentro fresco. Sirva frio ou gelado.

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