terça-feira, 17 de abril de 2012

Creme de endro apimentado

Molhinho cremoso de Endro: molinho, molinho!

Já ouviu falar de endro? Por algum motivo que não consigo entender, essa ervinha de aparência fofa e sabor delicado não é facilmente encontrada em qualquer supermercado. Por isso acabamos deixando de incorporar essa belezinha no nosso dia a dia. Sugestão: plante em um vasinho ou no seu quintal e tenha ela sempre em mãos. Ao contrário da maioria das ervas que têm um sabor forte e concentrado (alecrim, manjericão, orégano, etc.), o endro tem um sabor tão suave que chega a dar um ar misterioso aos pratos. Se você comer um prato que leve endro e não souber, vai sentir seu sabor e ficar se perguntando: que gostinho é esse?

Muito versátil, gosto de usar endro em saladas, massas, ensopados, molhos...Nesse caso vou ensinar a fazer um molhinho bem cremoso, perfeito pra comer com batata chips (eu gosto muito de Lays) ou com qualquer biscoitinho neutro. Uma entradinha rápida e deliciosa!


CREME DE ENDRO APIMENTADO
Ingredientes (2 pessoas)
  • 5 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • molho de pimenta a gosto
  • 3 colheres de sopa de endro picadinho
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
 Simples assim: misture todos os ingredientes juntos e está pronto pra servir!

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