quinta-feira, 1 de março de 2012

Manteiga de Roquefort

Manteiga de Roquefort: deliciosa e versátil!


Essa manteiguinha vapt vupt é super coringa e vale a pena aprender a fazer. Dá pra servir como entrada com torradinhas, usar em carnes como molho e até usar pra preparar refogados (imagina refogar um camarão nela). Super delícia! Você também pode aproveitar a ideia e fazer manteiga de outras coisas, qualquer queijo que preferir, temperos, ervas...


MANTEIGA DE ROQUEFORT

Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 60 gramas de queijo roquefort (ou gorgonzola)
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
1) Bata tudo na batedeira até que os ingredientes estejam combinados em um creme. 
2) Despeje a mistura em um pedaco de papel manteiga, em formato de uma barra de manteiga. Pra "segurar" o formato, enrole a manteiga no papel, e deixe gelar por uns 20 minutos. 
3) Desenforme e está pronto!

Um comentário:

  1. Com certeza será preparada no próximo encontro de amigos, pois parece deliciosa!

    ResponderExcluir