Manteiga de Roquefort: deliciosa e versátil!
Essa manteiguinha vapt vupt é super coringa e vale a pena aprender a fazer. Dá pra servir como entrada com torradinhas, usar em carnes como molho e até usar pra preparar refogados (imagina refogar um camarão nela). Super delícia! Você também pode aproveitar a ideia e fazer manteiga de outras coisas, qualquer queijo que preferir, temperos, ervas...
MANTEIGA DE ROQUEFORT
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 60 gramas de queijo roquefort (ou gorgonzola)
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
2) Despeje a mistura em um pedaco de papel manteiga, em formato de uma barra de manteiga. Pra "segurar" o formato, enrole a manteiga no papel, e deixe gelar por uns 20 minutos.
3) Desenforme e está pronto!
Com certeza será preparada no próximo encontro de amigos, pois parece deliciosa!
ResponderExcluir