Salada marroquina: saúde deliciosa!
O dilema da alimentação saudável pra mim é: devemos sacrificar sabor por um prato leve e nutritivo? Existem algumas coisas que como sem morrer de amores, visando apenas os benefícios dos antioxidantes e vitaminas que certos alimentos nos proporcionam. Então, estou sempre procurando e testando receitas saudáveis que não comprometam o prazer de cada garfada. Quando experimentei essa receita, gostei tanto que comecei a fazê-la toda semana, cada semana com um grelhado diferente. Com o meu vício contido, ela aparece menos frequentemente no cardápio, o que é ótimo: dou oportunidade a outras delícias saudáveis me conquistarem.
Pra essa salada, usei espinafre baby, mas o espinafre normal ou qualquer folha escura da sua preferência também funciona super bem. Eu gosto de comprar grão de bico enlatado, que já vem prontinho e é tão gostoso quanto o feito na hora. Se for muito caro no seu supermercado, é mais negócio cozinhar em casa. O molho de iogurte e mel é docinho e delicado e fica perfeito com os sabores mais fortes que temperam o grão de bico. Adoro servir com um peixinho grelhado pra uma refeição com quase zero de gordura.
SALADA MARROQUINA DE GRÃO DE BICO
Ingredientes (4 pessoas)
- Folhas de espinafre
- 2 xicaras de grão de bico cozido (siga as instruções da embalagem)
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/4 xicara de cebola roxa picada
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano e
- raspas do limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de cominho
- uma pitada de sal, pimenta do reino e pimenta cayenne
- 1/2 xicara de iogurte (pode ser desnatado ou integral)
- 1 colher de chá de mel
- 1 colher de sopa de suco de laranja
- um pouco de raspa de laranja
- 1 colher de sopa de menta picada
2) Para o molho, misture bem o iogurte, o suco e as raspas da laranja, o mel e a menta.
3) Misture o molho de iogurte com o espinafre, e coloque o grão de bico temperado em cima. Sirva com um grelhado de sua preferência.
Fiquei excitada para experimentar esta delícia. Com certeza, amanhã no jantar. Depois te conto.
ResponderExcluirOi Mariana,
ResponderExcluirvim conhecer um pouco o seu blog e logo dou de cara com essa delícia... adorei a receita, visitarei mais vezes!
beijos.
Visite também a Cozinha Doce.
http://cozinha-doce.blogspot.com
Milena, volte sempre!!! Adorei a visita! :)
ResponderExcluirOi Mariana!
ResponderExcluirFiz uma salada inspirada na sua, p/ variar nao segui passo a passo, improvisei com o que eu tinha na hora, mas ficou uma delicia e linda d+!! =)
Bjs
Maravilha! O negócio é esse mesmo! Se inspirar na receita e fazer do seu jeitinho! Bjs!!
ResponderExcluirHoje saboreamos a salada marroquina, variação da nossa velha salada de grão de bico. Adoramos o toque de mel no molho de iogurte e o de cominho no tempero do grão de bico. Valeu!
ResponderExcluirMari, o espinafre baby que vc usou nesta salada tem sabor muito diferente do comum que usamos aqui? Acho estranho comer nosso espinafre cru. Hoje voltamos a fazer esta salada e acabei usando alface por que não me arriquei comer nosso espinafre cru...
ResponderExcluirEsta salada é realmente gostosa!