segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Salada marroquina de grão de bico


Salada marroquina: saúde deliciosa!

O dilema da alimentação saudável pra mim é: devemos sacrificar sabor por um prato leve e nutritivo? Existem algumas coisas que como sem morrer de amores, visando apenas os benefícios dos antioxidantes e vitaminas que certos alimentos nos proporcionam. Então, estou sempre procurando e testando receitas saudáveis que não comprometam o prazer de cada garfada. Quando experimentei essa receita, gostei tanto que comecei a fazê-la toda semana, cada semana com um grelhado diferente. Com o meu vício contido, ela aparece menos frequentemente no cardápio, o que é ótimo: dou oportunidade a outras delícias saudáveis me conquistarem.

Pra essa salada, usei espinafre baby, mas o espinafre normal ou qualquer folha escura da sua preferência também funciona super bem. Eu gosto de comprar grão de bico enlatado, que já vem prontinho e é tão gostoso quanto o feito na hora. Se for muito caro no seu supermercado, é mais negócio cozinhar em casa. O molho de iogurte e mel é docinho e delicado e fica perfeito com os sabores mais fortes que temperam o grão de bico. Adoro servir com um peixinho grelhado pra uma refeição com quase zero de gordura.

SALADA MARROQUINA DE GRÃO DE BICO


Ingredientes (4 pessoas)

  • Folhas de espinafre
  •  2 xicaras de grão de bico cozido (siga as instruções da embalagem)
  •  1 tomate sem sementes picado
  • 1/4 xicara de cebola roxa picada
  •  2 colheres de sopa de salsinha picada
  •  2 colheres de sopa de suco de limão siciliano e
  •  raspas do limão
  •  2 colheres de sopa de azeite de oliva
  •  1 colher de chá de cominho
  •  uma pitada de sal, pimenta do reino e pimenta cayenne
  •  1/2 xicara de iogurte (pode ser desnatado ou integral)
  •  1 colher de chá de mel
  •  1 colher de sopa de suco de laranja
  •  um pouco de raspa de laranja
  •  1 colher de sopa de menta picada
1) Em uma tigela, tempere o grão de bico com azeite, suco e raspas de limão, sal, pimentas, salsinha e cominho. Adicione a cebola e o tomate e reserve.

2) Para o molho, misture bem o iogurte, o suco e as raspas da laranja, o mel e a menta.

3) Misture o molho de iogurte com o espinafre, e coloque o grão de bico temperado em cima. Sirva com um grelhado de sua preferência.

7 comentários:

  1. Fiquei excitada para experimentar esta delícia. Com certeza, amanhã no jantar. Depois te conto.

    ResponderExcluir
  2. Oi Mariana,
    vim conhecer um pouco o seu blog e logo dou de cara com essa delícia... adorei a receita, visitarei mais vezes!
    beijos.

    Visite também a Cozinha Doce.
    http://cozinha-doce.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Milena, volte sempre!!! Adorei a visita! :)

    ResponderExcluir
  4. Oi Mariana!
    Fiz uma salada inspirada na sua, p/ variar nao segui passo a passo, improvisei com o que eu tinha na hora, mas ficou uma delicia e linda d+!! =)
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Maravilha! O negócio é esse mesmo! Se inspirar na receita e fazer do seu jeitinho! Bjs!!

    ResponderExcluir
  6. Hoje saboreamos a salada marroquina, variação da nossa velha salada de grão de bico. Adoramos o toque de mel no molho de iogurte e o de cominho no tempero do grão de bico. Valeu!

    ResponderExcluir
  7. Mari, o espinafre baby que vc usou nesta salada tem sabor muito diferente do comum que usamos aqui? Acho estranho comer nosso espinafre cru. Hoje voltamos a fazer esta salada e acabei usando alface por que não me arriquei comer nosso espinafre cru...
    Esta salada é realmente gostosa!

    ResponderExcluir