quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Granola


Granola: crocante, deliciosa e cheia de fibras!

Vira e mexe escuto que eu só coloco receitas "gordas" no blog e que se fizerem tudo que posto por aqui vão engordar. Admito que nem sempre  me preocupo em escolher receitas leves, mesmo porque na maioria dos casos, são receitas que faço no fim de semana quando, pelo menos pra mim, tá valendo tudo! Durante a semana procuro me alimentar bem e evito ingredientes muito gordurosos como creme de leite, manteiga e queijos. Aliás, adoro comidas saudáveis! Já havia comentado nesse post que sou fã de petiscos naturebas e granola está entre meus preferidos. Sempre me irritei muito com granolas, porque não importa a marca, sempre fico "catando" as coisas que gosto, castanhas que é bom nada, banana seca nem colocam mais. Tem marca que coloca tanto floco de milho que deveriam rotular como sucrilhos e não granola. Sem contar que não sou fã de passas e a maioria das marcas de granola adora colocar montes delas. 

Foi aí que tive a ideia de fazer minha própria granola. Antes um passeio rápido pelo bom google para selecionar algumas receitas  interessantes. Todas muito diferentes, cada uma de um jeito, então depois de analisá-las decidi fazer a minha própria, usando os ingredientes que gosto mais. Mas é um mundo de possibilidades! Vou dar a receita e depois algumas sugestões para você fazer do jeito que mais gosta!  Prefere damasco à bananas? ou castanha de caju à castanha do pará? Gosta de semente de linhaça ou de gergelim? Já viu que dá pra inventar né? Confira!




GRANOLA

Ingredientes:
  • 3 xícaras de aveia do floco grande.
  • 2 xícaras de flocos de milho
  • ¾ xícara de flocos de arroz
  • ¾ xícara de coco ralado grande
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de bananas secas picadas (pode ser damasco, abacaxi, manga seca, etc.)
  • 1 xícara de passas escuras sem caroço (pode ser as brancas ou meio a meio)
  • 1 xícara de castanha do pará ou  mix de castanhas
  • ½ copo de água (ou suco de laranja, pode ser de maçã, de limão siciliano)
  • ½ copo de óleo (usei de canola, mas pode ser qualquer óleo vegetal)
  • 2 colheres de sopa de mel ou de melado
  • temperar com um pouco de canela, ou noz moscada ou ainda um pouco de gengibre ralado.
  • raspas da casca do limão siciliano que foi usado para o suco ou o da laranja.

1) Numa tijela misture todos os ingredientes secos deixando as passas e as bananas de lado. Em seguida adicione o óleo, misture, acrescente o mel, misture, some a água mexendo até ficar tudo meio úmido.
2) Coloque em uma travessa retangular de alumínio por uma hora no forno a 180°, mexendo tudo de 15 em 15 minutos. Foram então 3 mexidas.
3) Tire do forno, deixe  esfriar  e então coloque as passas e as bananas.

Ficou uma delícia...Não esqueça de guardar em um recipiente bem fechado e  na geladeira pra não perder a "crocância"

Um comentário:

  1. Concordo com você, vale a pena fazer nossa própria granola, enfatizando os ingredientes da nossa preferência.

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