segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Salada de Lentilhas

Lentilha para um ano próspero

De última hora, deixo aqui para vocês essa salada deliciosa de lentilha que é rapidinha e refrescante! É tão simples de fazer que ainda dá tempo de preparar se você for receber os amigos em casa, ou quem sabe amanhã no almoço do dia primeiro. Lentilhas representam prosperidade financeira e qualquer bom Reveillon que se preze pede muita supertição e tradição. Eu adoro!

Os sabores simples da salada são perfeitos para o verão e uma ótima opção para guardar na manga e aproveitar muito na estação quente. Além de ser de baixa caloria e cheia de nutrientes, vai agradar vegetarianos e carnívoros. Para acompanhar, um frango grelhado ou qualquer carne de sua preferência, e se você for como eu, e adora carne de porco defumada, vale até adicionar pedacinhos de bacon ou lombo.
SALADA DE LENTILHAS
  • 1 xícara de lentilhas (deixar de molho em água por 2 horas)
  • 3 xícaras de água
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena descascada e com dois cravos espetados
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola roxa em rodelas finas
  • 1 tomate sem sementes em cubinhos
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho frescas (ou seca)
  • 350g de repolho cortado bem fininho
  • raspas e suco de 1 limão siciliano 
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • sal e pimenta do reino
  • 1/4 de xícara de azeite
1) Cozinhe as lentilhas em água com sal, coloque o louro e a cebola com cravos e um dente de alho. Ferva por uns 10 minutos em fogo alto, abaixe o fogo e termine o cozimento com a panela semi tampada por uns 20-30 minutos ou até que estejam macias, porém ainda firmes
2) Escorra as lentilhas e descarte a cebola, os cravos e o alho. Na mesma panela coloque óleo e refogue dois dentes de alho amassados e a cebola roxa e tomilho. Cozinhe em fogo baixo de 8-10 minutos para a cebola ficar levemente macia. Acrescente o repolho e deixe refogar por uns 3 minutos, mas sem deixar cozinhar muito. É importante que fique crocante. Adicione as lentilhas ao refogado, desligue o fogo. Tempere com o limão, azeite, sal e pimenta e finalize com cheiro verde


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