Lentilha para um ano próspero
Os sabores simples da salada são perfeitos para o verão e uma ótima opção para guardar na manga e aproveitar muito na estação quente. Além de ser de baixa caloria e cheia de nutrientes, vai agradar vegetarianos e carnívoros. Para acompanhar, um frango grelhado ou qualquer carne de sua preferência, e se você for como eu, e adora carne de porco defumada, vale até adicionar pedacinhos de bacon ou lombo.
SALADA DE LENTILHAS
- 1 xícara de lentilhas (deixar de molho em água por 2 horas)
- 3 xícaras de água
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena descascada e com dois cravos espetados
- 1 folha de louro
- 1 cebola roxa em rodelas finas
- 1 tomate sem sementes em cubinhos
- 1 colher de sopa de folhas de tomilho frescas (ou seca)
- 350g de repolho cortado bem fininho
- raspas e suco de 1 limão siciliano
- salsinha e cebolinha a gosto
- sal e pimenta do reino
- 1/4 de xícara de azeite
1) Cozinhe as lentilhas em água com sal, coloque o louro e a cebola com cravos e um dente de alho. Ferva por uns 10 minutos em fogo alto, abaixe o fogo e termine o cozimento com a panela semi tampada por uns 20-30 minutos ou até que estejam macias, porém ainda firmes
2) Escorra as lentilhas e descarte a cebola, os cravos e o alho. Na mesma panela coloque óleo e refogue dois dentes de alho amassados e a cebola roxa e tomilho. Cozinhe em fogo baixo de 8-10 minutos para a cebola ficar levemente macia. Acrescente o repolho e deixe refogar por uns 3 minutos, mas sem deixar cozinhar muito. É importante que fique crocante. Adicione as lentilhas ao refogado, desligue o fogo. Tempere com o limão, azeite, sal e pimenta e finalize com cheiro verde
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