segunda-feira, 23 de junho de 2014

Salada de Frango com Molho "Bufallo" e Gorgonzola

Cores bem vibrantes

Eou sou louca com o petisco americano, Buffalo wings, que são asinhas de frango ao molho buffalo, geralmente servidas com creme de gorgonzola ou molho ranch. Sempre que saio pra tomar um chopp, fico torcendo pra ter buffalo wings no menu. O molho buffalo é super simples, consiste apenas de um molho de pimenta e manteiga. A manteiga dá uma amenizada no ardido da pimenta e deixa o molho levemente aveludado. Frita-se a asinha, e depois de bem crocante, ela é coberta por esse molho vermelho e brilhante. Depois é só mergulhar no creme de gorgonzola. Essa combinação é viciante! Como não gosto de fazer fritura em casa, quando vi essa salada no blog da Pioneer Woman decidi fazer no dia seguinte. Uma opção super fácil para fazer em casa, bem mais saudável e funciona bem pra matar a minha vontade de comer as asinhas. 

Faço pouca salada como prato principal, geralmente sirvo a verdinha como acompanhamento, super simples, só com azeite sal. Aproveitei que essa salada teve um apelo forte pra mim e fiz no almoço de domingo como prato principal. Escolhi alface romana que é bem docinha e crocante, mas se você não achar, uma mistura de aface lisa com americana funciona super bem. Tomatinhos cerejas e nozes adicionam cor e textura, o frango grelhado e depois coberto com molho buffalo vicia, e pra finalizar, o tal creme de gorgonzola vira molho de salada e deixa tudo lindo e completo.
SALADA DE FRANGO COM MOLHO BUFFALO E GORGONZOLA

Ingredientes (2 pessoas):

Para a salada:

  • 1 ramo de alface romana (ou americana), lavados e cortados em tiras grandes
  • 1 xícara de tomates cerejas
  • 1 peito de frango cortado em tirinhas
  • queijo gorgonzola em flocos a gosto
  • molho de pimenta vermelha
  • nozes a gosto
  • 2 colheres de manteiga

1) Em uma frigideira, esquente 1 colher de manteiga com um fio de azeite. Quando estiver bem quente, refogue o frango por uns 5 minutos até que esteja dourado e cozido. Coloque molho de pimenta a vontade (eu coloquei 3 colheres de sopa) mais 1 colher de manteiga, e misture bem até que o frango esteja coberto com esse molho. Reserve
2) Em uma tigela grande, coloque a alface, os tomates cereja e as nozes. Acrescente o  molho (receita abaixo) e misture bem. Adicione o frango, e decore com o queijo gorgonzola. Sirva imediatamente.

Para o molho:

Você pode comprar molho Ranch pronto e misturar meia xícara de queijo gorgonzola cortado em flocos ou,

  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/4 xícara de creme de leite
  • 1/2 limão espremido
  • 1 dente de alho esmagado ou 1/2 colher de sopa de alho em pó
  • 1/2 colher de sopa de cebola em pó
  • salsinha e cebolinha a gosto

Misture tudo e deixe descansar por pelo menos 1 hora. Se a textura ficar muito grossa, dá pra "aguar" mais colocando um pouco de leite.

Um comentário:

  1. Que salada apetitosa, uma óptima sugestão para os dias quentes de verão :)

    Parabéns pelo blog, só coisas boas! Já estou a seguir :)

    Beijinhos
    Mia*

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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