sexta-feira, 2 de março de 2012

Chuleta de cordeiro com manteiga de roquefort e creme de batata e manjericão


Jantar francês: sofisticação de maneira muito simples

A culinária francesa é aclamada mundialmente e não é por pouca coisa. Métodos de cozinhar diferenciados e complexos, ingredientes sofisticados, cortes nobres, itens exóticos e claro, muita manteiga, queijos, vinhos e creme de leite: não tem como dar errado. Adoro descobrir receitas francesas simples, pois apesar de simples no modo de preparo, nunca deixam a desejar na sofisticação.

No caso dessa receita, o creme de batata e manjericão, nada mais é que um purê "chique", preparado com alguns ingredientes a mais e de um jeitinho bem especial. As batatas são batidas em uma batedeira com creme de leite, manjericão e parmesão. A textura final é um veludo, textura de sobremesa. Uma das coisas mais gostosas que comi nos últimos tempos. A manteiga de roquefort, também preparada na batedeira é deliciosa e muito versátil! Por último, a chuleta de cordeiro é suculenta, macia e muito saborosa. Pra quem nunca experimentou cordeiro, sua carne é delicada e de sabor muito característico. Enfim, o prato final é um escândalo!

CREME DE BATATA E MANJERICÃO

 Ingredientes (4 pessoas)
  • 1 xícara de folhas de manjericão
  • 1kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 xícara de creme de leite
  • 3/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino
1) Cozinhe as batatas em água e sal até que fiquem bem macias, quase desmanchando. 
2) Enquanto as batatas cozinham, esquente o creme de leite sem deixar ferver (pode ser no microondas) e acrescente o queijo parmesão.
3) Bata no liquidificador o manjerião e a mistura de creme de leite e queijo
4) Depois de cozidas, escorra as batatas e devolva-as para a panela ou em um recipiente apropriado para utilizar a batedeira. Acrescente a mistura de manjericão e creme de leite, e com a batedeira bata bem até que os ingredientes tenham virado um creme.

Manteiga de Roquefort: clique aqui 

CHULETA DE CORDEIRO

Ingredientes (4 pessoas)
  • 4 chuletas de cordeiro
  • sal, pimenta do reino
  • azeite
1) Tempere o cordeiro com pitadas generosas de sal e pimenta do reino moída na hora. 
2)  Pincele as chuletas com azeite de oliva e coloque em uma assadeira.
3)  Asse em temperatura máxima no forno (ou na função gratinar se seu forno tiver), 5 minutos de cada lado. 

4 comentários:

  1. Esta chuleta parece boa demais! Qualquer dia destes vamos experimentá-la. Depois te conto.
    O purê já fiz e é divino!

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  2. Mari,
    Seu blog está muito, muito legal. As receitas são divinas e facilmente percebemos o carinho e o esmero que você dedica a ele.
    Esta receita é a minha queridinha, sempre a leio e a minha boca enche de água. Uau, tudo de bom!
    Quero testá-la urgentemente.
    Parabéns!!!
    Liliane

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  3. Mari,
    Adorei a receita do creme de batatas com manjericão. Vou fazer nesse fim de semana e depois te falo. Da pra perceber que cozinhar pra você e um ato de amor. Sucesso!!!

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  4. Mari,
    Adorei a receita do creme de batatas com manjericão. Vou fazer nesse fim de semana e depois te falo. Da pra perceber que cozinhar pra você e um ato de amor. Sucesso!!!

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