Vira e mexe me pego repetindo receitas, aproveitando meus preferidos, já que sei que com eles não tem erro. Aí acabo ficando com tédio, e vem a vontade de fazer algo novo, testar comidas diferentes e começar a riscar itens da minha interminável lista de receitas que quero experimentar. De fim de semana, não tem jeito, adoro comer camarão. Como sou de Floripa e lá camarão sempre foi abundante, cresci comendo o bichinho pelo menos uma vez por semana. Quem é das nossas bandas, sabe da beleza do nosso mercado público, com camarão pra dar e vender! Com casca, descascado, graúdo, miúdo, até semi cozido, faça chuva, faça sol, você pode contar com ele sempre! Além de delicioso, camarão é muito versátil e dá pra preparar desde um trivial ensopadinho, até ir fundo em versões mais sofisticadas. E o mais legal de tudo, é que não importa como, frito, ao bafo, empanado, em risottos ou em estrogonofes, camarão é sempre festa e o queridinho da turma. Não tem erro né?
Adoro o fato de que toda cultura costeira que produz o danado, inventa algum jeito diferente de prepará-lo. Já havia me derretido ao falar da culinária indiana, e além de admirar sua história e métodos, sempre me surpreendo com as receitas originais e extravagantes. Essa receita de camarão flambado no conhaque, com pegadas adocicadas, além do sabor pronunciado do curry, veio pra certificar que provar receitas novas sempre vale a pena. Quer se surpreender também? É mais fácil do que você pensa!
CAMARÃO INDIANO
Ingredientes (4 pessoas)
- 1/2 kg de camarão graúdo sem casca
- 1/2 pimentão vermelho picado em julianas* médias
- 1/2 pimentão verde picado em julianas médias (opcional)
- 1/2 cebola grande cortada em julianas médias
- 1 dente de alho amassado
- 50 g de passas pretas sem semente
- 1 colher de sopa de amêndoas trituradas gradas
- 1 colher de sobremesa de curry
- 2 bananas prata em rodelas
- 200 g de creme de leite fresco ou enlatado
- Conhaque para flambar
1)Tempere os camarões com sal e pimenta do reino com antecedência.
2)Grelhe os camarões no azeite e reserve.
3) Na mesma frigideira junte 1 colher de azeite e doure o alho em fogo baixo e refogue as julianas de cebola e o pimentão por uns 3 minutos ou até que fiquem transparentes.
3) Acrescente as passas, o curry, os camarões grelhados e flambe com conhaque.
4) Junte o creme de leite e a amêndoa triturada. Tempere com sal e pimenta e deixe reduzir.
5) Junte as bananas em rodelas, misture e sirva em seguida com arroz de amêndoas.
ARROZ DE AMENDÔAS
- Arroz branco cozido normalmente
- Amêndoas em lâminas torradas
- Manteiga
- Salsa picada
1)Passe as amêndoas na manteiga em fogo brando, depois junte o arroz e a salsa picadinha. Misture bem antes de servir.
Fizemos este fim de semana e adoramos! Muito especial.
ResponderExcluirTambém sou de Florianópolis e hoje, procurando uma receita de "camarão indiano" acabei por coincidência caindo no seu blog. Só queria dizer que ficou muito bom! Obrigada pela receita :)
ResponderExcluirMelissa, que legal! Uma das melhores partes de se fazer um blog, é saber que as pessoas estão fazendo as receitas, e melhor ainda, que estão dando certo! :)
ResponderExcluirBeijinhos!