Salada basque: finíssima
Por muito tempo, achei que a culinária da Espanha não era tão rica quanto a de suas vizinhas, França e Itália. Para mim, os espanhóis se limitavam às paellas, tapas, e um belo jamon (presunto espanhol). Aprendi muita coisa sobre essa culinária esse ano, no restaurante do chef Jose Garces e fiquei encantada com a variedade de produtos, técnicas e especiarias distintas deste país. Aprendi também sobre a cultura Basca, que é um país à parte dentro da Espanha, de cultura e culinária ultra sofisticadas. É nessa região que encontra-se a maior quantidade de restaurantes premiados com a desejada estrela Michelin, provando que as receitas e chefs da região dominam o cenário culinário espanhol.
Esse é um dos pratos servidos no restaurante do chef Jose Garces. Acho ela um luxo: rúcula bebê, bolinhas de queijo de cabra, jamon serrano, amêndoas apimentadas, tudo harmonizado por um molho levemente adocicado e apimentado à base de laranja, azeite e páprica. Já fiz essa salada duas vezes para receber e os convidados saíram com a receita na mão, felizes da vida. Sempre digo que se seus amigos te pedem a receita do que acabaram de comer, é porque a comida realmente foi super sucesso.
SALADA BASCA
1) Faça pequenas bolinhas de queijo de cabra, pode enrolar com a mão pra ficarem redondinhas, ou apenas usar uma colher pequena para um resultado mais "descontraído"
2) Misture a rúcula com o molho de laranja, e adicione o queijo, presunto de parma e as amêndoas condimentadas. Decora com uma pitada de páprica
*Molho de laranja e páprica
Bata tudo no liquidificador
*Amêndoas condimentadas
Misture bem todos os ingredientes e asse no forno a 150 graus por 7 minutos, mexendo a cada 2 minutos.
SALADA BASCA
- 3 ramos de rúcula (de preferência rúcula bebê)
- 50 g de queijo de cabra
- fatias de jamon serrano ou presunto de parma
- amêndoas condimentadas*
- molho de laranja e páprica*
1) Faça pequenas bolinhas de queijo de cabra, pode enrolar com a mão pra ficarem redondinhas, ou apenas usar uma colher pequena para um resultado mais "descontraído"
2) Misture a rúcula com o molho de laranja, e adicione o queijo, presunto de parma e as amêndoas condimentadas. Decora com uma pitada de páprica
*Molho de laranja e páprica
- 1 dente de alho assado (embrulhe em um papel alumínio e asse por 30 min. Eu faço uma cabeça inteira e deixo o resto na geladeira)
- 1/2 copo de suco de laranja
- 1 colhere de sopa de mel
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 1 colher de chá de páprica picante
- sal e pimenta do reino a gosto
Bata tudo no liquidificador
*Amêndoas condimentadas
- 100 g de amêndoas fatiadas
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de clara de ovo pra "dar liga"
- 1/2 colher de chá de açúcar
- pimenta cayene a gosto
Misture bem todos os ingredientes e asse no forno a 150 graus por 7 minutos, mexendo a cada 2 minutos.
Linda foto! Se for tão gostosa quanto bonita esta salada deve ser imbatível...
ResponderExcluirIf you desire to take a good deal from this piece of writing then you have to apply such strategies to your won weblog.
ResponderExcluirAlso visit my web-site ... jamon curado
I'm amazed, I must say. Rarely do I come across a blog that's equally educative
ResponderExcluirand amusing, and let me tell you, you have hit the nail on the head.
The problem is something too few men and women are speaking intelligently
about. I'm very happy I found this during my search for something relating to this.
Here is my blog post : loncheados
Hi there, this weekend is fastidious for me, as this moment i am reading this fantastic educational paragraph here at my residence.
ResponderExcluirHere is my site - www.jamonserranoelchato.com