Se você estava na dúvida se comprava ou não um processador de alimentos chegou a hora de decidir. Apesar de amar meu processador e não viver sem, vou tentar ser imparcial pra analisar se você precisa ou não de um na sua cozinha. Minha resposta inicial vai ser bem irritante: depende. Depende do nível de receitas que você faz na cozinha, quantas pessoas tem na sua casa e do espaço você tem pra guardar o trambolho. No final tudo que você não quer é ter que colocar seu processador no porão ou doar pra cunhada depois de meses criando teias de aranha na sua cozinha. E com a experiência que tive usando liquidificador X processador, deixo minha opinião sobre o que dá pra fazer no liquidificador e o que exige um processador de alimentos
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- Liquidificador: Já fiz farinha de rosca, nunca tentei moer açúcar nem aveias.
- Mini processador: Sim
9) Pra fazer salsas e vinagrete: mas que diabo são salsas? Eu faço muita comida mexicana aqui em casa e sempre tem salsas pra acompanhar. Salsas são aqueles molhos geralmente a base de tomate que são perfeitos para mergulhar (ou "dipar") o chips nachos. Minha preferida: Tomates, cebola, suco de limão, coentro e pimenta japaleno. Bem parecido com o nosso vinagrete lindão
Liquificador: Se você gostar do molho bem batido até dá. O processador deixa o molho mais "pedaçudo", o que eu amo.
Mini processador? Sim! Se sua casa tiver 1-2 pessoas, manda ver no mini.
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- Liquidificador: Sim, mas é mais demorado e chatinho. Tem que desencalhar a pasta da lâmina com frequência.
- Mini processador: Sim! Pra quantidades menores
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- Liquidificador: Não! Tentei fazer uma vez e foi um inferno! Não recomendo
- Mini processador: Sim! Pra quantidades menores
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6) Para moer carnes/desfiar carnes: especialmente no Brasil que é difícil achar uma boa variedade de cortes moídos. Eu uso muita carne moída de frango, peru, salmão, camarão, porco e até de cordeiro. Pra fazer almôdegas, hambúrguers e bolinhos de camarão, bolo de carne de peru etc. Eu já amo carne moída bovina e uso demais por ser prática e de ótimo preço. Ampliar o leque de opções na categoria moídos é sempre ótimo. Já pra desfiar carne de frango/carnes e até moer calabresa e fazer um empadão etc., também quebra o maior galho, ainda mais se você precisa fazer isso em grande quantidades.
- Dá pra usar o liquificador: Imagino que não. Nunca tentei, mas a anatomia do liquificador me faz duvidar. Já vi e testei também desfiar carnes (já cozidas) na batedeira. Então se você tem uma, ela cumpre bem essa função.
- E o mini processador? Não. A não ser que você faça uma quantidade muito pequena ou em várias levas.
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5) Para fazer pesto, hummus e maioneses caseiras/aiolis: Eu sou viciada em pesto de manjericão e sempre tem hummus na minha geladeira. Às vezes compro hummus pronto, já que aqui nos EUA os hummus industrializados são deliciosos, mas é muito mais legal fazer em casa né? Fazer maioneses ou aoilis (molhos a base de gema de ovo) já é mais raro, mas de vez em quando eu faço.
- Liquificador: Sim. Lá em casa a vida toda fizemos pesto no liquificador. O chato é que por o liquificador ser fundo, tem que interromper o processo várias vezes pra "desencalhar"o molho preso na lâmina. É mais chatinho mas dá certo. O processador é vapt-vupt e não há interrupções. Dá pra fazer hummus no liquidificador mas tem o mesmo problema. Já maioneses e aoilis dão super certo.
- Mini processador: Olha, dá até dá, mas você vai ter que fazer em levas ou uma quantidade pequena.
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- Liquidificar: Não
- E o mini processador? Sim, pra pequenas quantidades
Lauren Zaser |
4) Para fazer massas: Já fiz massa para quiches, para macarrão caseiro, bolos, tortas etc. Detesto fazer massa de quiche ou massa podre que leva muita manteiga na mão e fazendo no processador é menos meleca e muito rápido.
- Liquificador: A maioria de massas de bolo que rola fazer no processador também dá no liquidificador. Agora massa podre e de macarrão eu nunca provei, mas não me parece boa idéia.
- Mini processador? Não. Massas geralmente levam pelo menos uma xícara de farinha, o que iria além da capacidade do mini.
2) Picar cebola/legumes: Esse é um dos principais motivos que eu comprei meu processador. De-tes-to cortar cebola. Aliás, detesto tanto que até choro :( Realmente pra essa tarefa não tem substituto: o liquidificador não faz o mesmo serviço e é impressionante a rapidez que o processador pica os legumes. A cebola por exemplo sai picada no tamanho que você desejar: vá usando a opção "pulsar"pra atingir o resultado ideal. Uso para: picar cebola, pimentão (para uma moqueca por exemplo), cenoura, salsão (pra um molho bolonhesa) etc. Se você está na onda "fit" dá pra moer couve flor e fazer "arroz"de couve flor.
- Dá pra usar o liquificador: Não
- E o mini processador? Sim! Se sua casa tiver menos de 4 pessoas, manda ver no mini.
chaw.com |
Liquidificador: Sim!
Mini processador: Sim! Pra quantidades menores
Eu tenho dois processadores, um mini da marca Ninja (excelente) que uso mais pro dia a dia, já que quase tudo que faço leva cebola picada e não gosto de pegar o trambolhão pra picar UMA cebola. Também uso muito o grande da Cuisinart que tenho há uns 7 anos e está inteirão. Uso pra fazer pesto, massas e quando vou cozinhar pra mais gente. O único processador brasuca que já usei foi o da Walita que tem na casa dos meus pais. Muito bom e completo, vem com vários acessórios. Pra ser sincera, 90% do uso do meu processador é com a lâmina normal, então se você quiser comprar um modelo mais simples também dá. Espero que esse guia te ajude a decidir, por mais que eu fale maravilhas do processador só você pode avaliar se vai usá-lo com frequência. Se for comprar por comprar e usar de vez em nunca, não vale a pena né?
Muito obrigada pelas dicas! eu estava em dúvidas se eu comprava um processador ou não e estou prestes a me mudar, pois acabei de casar e vai ser uma mão na roda, porque eu e ele fazemos muita comida que vão muito alho, cebola e na correria do dia a dia, a praticidade é fundamental! você explicou tudo o que eu precisava saber e tinha dúvidas! Bjss
ResponderExcluirwww.renatanerees.blogspot.com.br
Fico feliz que o post te ajudou a decidir se precisavas de um ou não! Eu amo o meu e acho mais do que útil. Mas pra certas pessoas realmente ia ficar empoeirado..
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirQual o modelo e marca do seu miniprocessador? eu entendi que o seu mini pode moer grãos e fazer manteigas. eu quero um que possa fazer isso alem de picar legumes.
ResponderExcluirMe esclareça qual é o modelo que vc tem por gentileza.
Manu
Anônimo, eu tenho a marca NINJA (mini processador) e a marca Cuisinart (o grande). Os dois foram comprados nos EUA. Já usei o da Walitta que meus pais tem e é muito bom. Nunca usei outras marcas brasileiras além da Walitta. Beijos!
ResponderExcluirOlá querida! Adorei seu Post!!! Super explicativo!!! Se não é pedir muito, queria saber a potencia desse processador dos seus pais... rsss
ExcluirPorque quero comprar um que realmente moa carne e queijo! Bjs e obrigada
Bia, meu processador da cuisinart tem 750watts. Já o mini da ninja tem 400watts. Segue os links abaixo.
Excluirhttps://www.amazon.com/dp/B01AXM4WV2/ref=asc_df_B01AXM4WV24724192/?tag=hyprod-20&creative=394997&creativeASIN=B01AXM4WV2&linkCode=df0&hvadid=167151781903&hvpos=1o1&hvnetw=g&hvrand=617328761182592722&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9061212&hvtargid=pla-274659835561
https://www.amazon.com/Ninja-Express-Chop-200-Watts/dp/B01MYTWOD9/ref=sr_1_13?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1482818348&sr=1-13&keywords=ninja+food+processor++mini
Olá boa tarde! Você poderia informar a potência, e o nr. de referência do seu processador? Grata
ResponderExcluiro mini https://www.amazon.com/Ninja-Express-Chop-200-Watts/dp/B01MYTWOD9/ref=sr_1_13?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1482818348&sr=1-13&keywords=ninja+food+processor++mini
Excluiro grande
https://www.amazon.com/dp/B01AXM4WV2/ref=asc_df_B01AXM4WV24724192/?tag=hyprod-20&creative=394997&creativeASIN=B01AXM4WV2&linkCode=df0&hvadid=167151781903&hvpos=1o1&hvnetw=g&hvrand=617328761182592722&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9061212&hvtargid=pla-274659835561
triturar nozes, castanhas, amendoim e outras sementes óleogenosas ????
ResponderExcluirclaro!!!! fica otimo!!!
ExcluirMe ajudou muito ...Obrigada
ResponderExcluirque bom Daliane!! Vc decidiu comprar ou nao?
ExcluirQuais as especiarias que vc coloca nos currys vermelho, amarelo e verde? Amoooo processador também!! Obrigada!!
ResponderExcluirKely, vou fazer um post sobre os 3 tipos de curry tailandeses!! Beijos!!!
ExcluirNão da pra fazer nenhum tipo de suco?
ResponderExcluiracho que sim!! vou testar e te conto
Excluirola, por favor, qual a potencia d seu processador?
ResponderExcluirola, por favor, qual a potencia d seu processador?
ResponderExcluiro da cuisinart 750 watts e o mini da ninja 300k. Abaixo os links com as especificacoes do produto
Excluirhttps://www.amazon.com/dp/B01AXM4WV2/ref=asc_df_B01AXM4WV24724192/?tag=hyprod-20&creative=394997&creativeASIN=B01AXM4WV2&linkCode=df0&hvadid=167151781903&hvpos=1o1&hvnetw=g&hvrand=617328761182592722&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9061212&hvtargid=pla-274659835561
ttps://www.amazon.com/Ninja-Express-Chop-200-Watts/dp/B01MYTWOD9/ref=sr_1_13?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1482818348&sr=1-13&keywords=ninja+food+processor++mini
Oi adorei sua dica. Uma dúvida o modelo ninja dá para fazer farinha de amêndoa e pasta de amendoim?
ResponderExcluirOi Naiara. Desculpa a demora pra responder. O modelo da ninja é menos potente e menor. Até daria pra fazer, mas vai demorar mais e vc vai ter uma quantidade menor de pasta/farinha. Espero ter ajudado!
ExcluirOlá, Mariana! Adorei as dicas. Vou comprar um mini processador e gostaria de saber se todos têm a função de transformar alguns alimentos sólidos em pó, como o açúcar, que você comentou. Poderia me ajudar? ABS, Roberta.
ResponderExcluirOi Celebrando com Arte! Desculpa a demora pra responder. Acho que vai depender muito da marca do mini, mas coisas como açúcar, farinha de rosca etc creio que daria sem problemas. Se a potencia for fraca talvez seja complicado de fazer farinha de castanhas ou pasta de amendoim.
ExcluirBoa as suas dicas, Mariana Gama. E certos ingredientes ou receitas, é recomendável o uso do processador, ao invés do liquidificador. Porque? Pelo risco de fundir (queimar) o motor, quebra a lâmina, dificuldade de bater, quebrar os comandos (botões pulsar e liga/desliga). Receitas como patê, sorbet (banana ou fruta congelada), torta de liquidificador. Ingredientes como gelo, castanhas, biscoito. São exemplos de só usar o processador.
ResponderExcluirMuito boas as dicas Anônimo!
ExcluirBoa noite. Adorei o post e tenho uma duvida ainda. Com o mini da kitchenaid da pra fazer tudo isso? Obrigada
ResponderExcluirOlá! Eu comprei um britânia. O que você acha desse! Para desfiar frango, pois de vez em quando faço esse serviço para casa mesmo, um pastel de frango ou empadão. Será que ele irá me atender?
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