Quinoa: o grãozinho todo bom!
Esse milagroso grãozinho entrou em nossa casa pela primeira vez depois de uma viagem que meus pais fizeram ao Peru, onde conheceram e logo se renderam aos encantos do miúdo. Para os incas, a quinoa era considerada "a mãe de todos os grãos", porém os espanhóis não pensavam da mesma maneira. Depois de dominarem a região andina, os espanhóis proibiram a produção e o consumo de quinoa por considerarem o alimento "comida de índio". Hoje em dia a quinoa está mais em alta do que nunca, suas qualidades de super alimento a colocaram no topo e ai do espanhol que fizer cara feia!
Como adoro provar coisas novas, estava bem curiosa para experimentar essa sopinha que meus pais tanto falaram. Cremosa e delicada, não só parecia ser deliciosa, mas também prometia um mundo de nutrientes. Além de fonte riquíssima de proteína de baixa caloria, a quinoa ainda oferece fibra, vitaminas e minerais. Mas pra mim, seu maior apelo é a textura gostosa, sabor suave e levemente acastanhado. Pro inverno, uma sopinha quentinha, aconchegante e viciante: morder os grãozinhos é uma delícia! Pro verão, uso e abuso da quinoa pra saladas diferentes e com sustância: morrer de fome comendo só alface e tomate não dá! Risotto de quinoa também é muito bom! Se você ainda não incluiu a quinoa no seu cardápio, chegou a hora de experimentar!
Como adoro provar coisas novas, estava bem curiosa para experimentar essa sopinha que meus pais tanto falaram. Cremosa e delicada, não só parecia ser deliciosa, mas também prometia um mundo de nutrientes. Além de fonte riquíssima de proteína de baixa caloria, a quinoa ainda oferece fibra, vitaminas e minerais. Mas pra mim, seu maior apelo é a textura gostosa, sabor suave e levemente acastanhado. Pro inverno, uma sopinha quentinha, aconchegante e viciante: morder os grãozinhos é uma delícia! Pro verão, uso e abuso da quinoa pra saladas diferentes e com sustância: morrer de fome comendo só alface e tomate não dá! Risotto de quinoa também é muito bom! Se você ainda não incluiu a quinoa no seu cardápio, chegou a hora de experimentar!
- 1/2 copo de quinoa
- 2 batatas baroas em cubinhos
- 1/2 litro de leite
- 1 colher de manteiga
- 1 cebola picada miúda,
- 1 dente de alho esmagado
- Sal e pimenta a gosto
2) Antes de tirar a sopa do fogo acrescente o leite, deixe ferver e sirva quente
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